责任作文
童年逝去,那些梦幻般五彩的泡泡,在时间的流沙中无声无息地破了。
在成长的新一阶段,那是一个星期五的下午,在回家的路上,妈妈边开车边不经意地说:“丫头呀!你姑姑又有一个小宝宝了,你不是喜欢小宝宝吗?”我咽了一口口水,姑姑都已经有两个“熊孩子”了,我可不希望再多一个。
可在脑里一阵翻转,谁没有调皮的时候呢?可是我好像又多了一份责任,想像着一个画面:我在帮小宝宝干各种活,帮他洗衣服,帮他倒水冲奶粉等等。天哪!我上辈子做了什么坏事吗?你是玉帝派来惩罚我的吗?可是当我和小宝宝见面,她发亮的眼睛眨呀眨着,纽扣一般的小嘴巴咧开笑了,两个小酒窝像樱桃一样挂在脸上,透白的小脸像打了腮红,简直像童话里的小公主一样。
她忽地哭了,我一急,扮着小兔跳来跳去,又把奶瓶小心放进她的小嘴里,她立马止住了哭声。伯母拍着我的背说:“你牛啊!是个当‘好妈妈’的料。”我抿着嘴说:“哪儿哩。”心里真是一万个不想做妈!
在成长这个梦幻般五彩的泡泡即将一触即发的时候,我又多了一份责任……