责任作文
我们班有个同学叫:张铭轩,他有乌黑发亮的头发,瘦小的身材,穿起衣服笔挺笔挺的像一位勇敢军人。
他对工作非常负责,还记得那是一个阳光灿烂的早上。潘老师 叫张铭轩交表格给德育处,张铭轩听后满口答应:“老师 ,我保证完成任务。”于是他急忙跑去了,结果德育处没开门,张铭轩只好悻悻地先回去了。
下课后同学和张铭轩正在玩,突然张铭轩开口说:“我有事,你们先玩。”同学问道‘‘你要去干嘛?”‘‘我要去送表格给德育处。”张铭轩笑着回答。然后他又去了一次,可德育处还没开门。
下午老师告诉张铭轩德育处开门了,张明轩开心地回答说:‘‘老师,我已经连去了三次。第一、二次去德育处都没开门,到第三次徳育处才开门,于是我把表格交给了德育处。”
“你们说张明轩对工作负不负责任?”