很多人一听到复兴中华这几个字眼就感觉离自己很遥远。都是当兵的事,都是政府要做的。其实“复兴中华”就是从我们身边的小事做起。每个人都要做一个有责任的人,这对社会来就可能是小小的一步,但对“复兴中华”可是一大步。因为有了责任,人才会用心责任有了责任,才会让人们感到自己身上十分重要。
“午休安静!”中午一进到班级就可以看见同学在台上管理,听到同学在管纪律。我先做下来,看到同学都十分安静,有的在看书,有的在写作业。大家都很安静,连针掉在地上都听得见。而讲台上的同学呢?她满头大汗,头上的汗珠一滴一滴地流下来。嘴角边泛起一丝丝微笑,好像看到同学安静,心里十分开心。
我的心里涌出一阵佩服之情。虽然我也是班干部(管早读)。但是,都没能向她一样这么认真。也是没能看仔细。而洪仪呢?她可不马虎,睁大了双眼看着台下的同学不许发出任何的声音。她每天都早早地到班级,一到班级就开始管。把每个午休都处理得井井有条。让人一看见她就十分舒畅。
不管她几点来,她都尽职尽责的管着午休,不管同学怎样的觉得她多管闲事她都毅然决然的,坚持管午休。就这样,她帮助我们班的午休安静下来,许多爱讲话的同学也乖乖的闭上了嘴巴,看起了课外书,那些不爱说话的同学,还是像往常一样,帮忙着。就这样,每当老师路过我们班门前看到安静的午休,和那午休管理员,都眉开眼笑,对陈老师说:“你们班的午休真好啊!那个管理员真认真啊!”不过她听到了怎样的表扬,还是管理的井井有序,一点都不让人担心。
如果每个人都能像她这样,认真负责,那复兴中华就在眼前!