昨天,老师让我们带个生鸡蛋到学校。我回家第一件事情就是找盒子,找了半天,才找到一个满意的,它特别坚固,保护一个鸡蛋绝对是没有问题的。但老师让我们带鸡蛋到底是为什么?难道是想让我们写作文?
今天早上,我带着鸡蛋去上学,妈妈把鸡蛋放在车篓里,可我坚持要自己拿着,生怕到了石子特别多的路上,车子一颠簸,把鸡蛋给撞破了。
到了学校,我害怕鸡蛋会破,就把它放在抽屉的角落,用课本一层一层地把鸡蛋给围起来,让它滚不出来。我看见同学们有的用笔袋装鸡蛋,有的用塑料袋装,有的用盒子装,……,每个同学都小心翼翼地保护着鸡蛋,就连最调皮的同学也一直坐在位子上一步也不走。
其实,我们保护鸡蛋,就像爸爸妈妈保护我们一样,我们保护鸡蛋只需要这么点心血,可想而知,父母为我们付出了多少心血!我们千万不能辜负父母的希望,一定要好好学习,给父母争光,让爸爸妈妈知道为我们所付出的所有一切都是值得的。