责任作文600字
昨天
陈胜为了拯救众多生活在暴秦统治下劳作的人民,毅然发动起义,震动了秦朝的统治;康有为、梁启超为了拯救日渐衰败的清王朝,奋然发动了公车上书,进行变法运动;孙中山为就民于水货之中,救国于危难之中,决然发动了辛亥革命,结束了中国两千多年的封建统治,使人民获得了一些民主和自由的权力。
回望过去,历史上有众多的人担负起拯救国家,拯救民族的责任。从陈涉、吴广起义,到洪秀全太平天国运动,再到后来的辛亥革命,不管他们是否成功,至少他们毅然担负起这份责任的勇气是伟大的。
今天
如今,我们又遇到了太多的不幸,但这也让我们更加清楚地认识到了担负起自己的责任的重要。
当洪水到来时,是解放军担起了保卫人民,保卫家乡的责任;当“甲型H1N1”到来的时候,是医生和白衣天使担起了控制疫情、救治病人的责任;当地震来临时,伸出援助之手,是我们大家的责任。
而如今的我们,做好份内之事,努力学习那是最起码最本初的责任。我们唯有在自己一方狭小的天地里认真学习,脚踏实地,才有可能以责任的背负开拓出更广阔的空间。
明天
我们永远不知道明天会发生什么,也许会更加幸福美好,也许会面临《20xx》中的大灾大难。但是,我们知道,即使明天会有更大的风雨,我们也能笑着走过来。至于那份责任,我想也不会再有人躲闪和逃避,因为那份责任是属于我们的。
人生在背负责任中前行,愿我们把责任之心携带在人生道路上,不管道路如何曲折,地球怎么转动。不管将来有什么样的责任等待着我们,我们会用肩膀去扛起那份责任,为别人,也为自己!责任也许是永远尽不完的,但我想只要我们每个人尽力去做,也就足够了。
让我们插上责任的翅膀,飞向广阔的天空……
为人忠诚诚信讲原则乐观兴趣广泛适应能力较强 适应能力强,具有快速学习的能力,性格稳重,遇事冷静沉着,做事认真谨慎;敢于面
对和克服困难,工作认真负责,积极上进,能够吃苦耐劳。 性格稳重,冷静沉着,做事认真谨慎,待人友好,为人诚实;敢于面对和克服困难,工
作认真负责,积极上进,能够吃苦耐劳;有责任心,适应能力强。 本人性格开朗自信,做事认真负责,办事沉稳,关心集体,责任心强,待人诚恳,工作
主动认真,富有敬业精神;在不断的学习和工作中养成的严谨、踏实、不骄不躁的工作作风
和团结协作的品质性格稳重,遇事冷静沉着,做事认真谨慎;敢于面对和克服困难,积极上
进,能够吃苦耐劳,有良好的职业素质,处理问题能力强;能较快的融入一个新的团队。 本人性格幽默开朗,易与人交往,有毅力,能吃苦,学习能力较强, 酷爱各种运动,尤其是篮球,并能从中深深地感受到团队合作的重要性。本人工作认真负责,遇事沉着冷静,能为他人着想,以团体为重。本人性格开朗,能吃苦,交际能力强,有很快融入集体的能力。 酷爱篮球,并从中感受到团队合作的重要性。性格稳重,遇事冷静沉着,做事认真谨慎;
敢于面对和克服困难,工作认真负责,积极上进,能够吃苦耐劳,有良好的职业素质;谦虚,
有责任心,处理问题能力强;能较快的融入一个新的团队。 能吃苦,性格沉稳,遇事冷静,有较强的判断能力,做事较谨慎,热爱篮球等团队运动,
能很快融入一个集体,为人谦虚。 性格稳重,做事认真。