现在的信息时代信息的传播速度还真是快啊!当和叶站在平次面前,看见他爽朗的笑着问她和快斗今天上午的事情的时候,她是这么觉得的。有一点奢望,他会生气吗?和叶低下头不去看平次的眼睛,却听见平次的声音在说:“不错不错,白痴还有人要。这我就放心了。”说得那么轻松,好像她是他的负担一样。要在往常,和叶早就说“你才是白痴”了,可是她现在没那个心情。她的心,因为这一句好像无关痛痒的话,碎了。她不敢抬头,怕平次看见她的眼泪,又笑她激动成这样。嗬嗬,真的只是青梅竹马。和叶硬生生把眼泪吞了回去,低着头,轻轻说出两个字:“谢谢。”平次,是该谢谢你,让我度过了那么美好的16年。我们毕竟只是青梅竹马,我不应该再缠着你了。和叶低着头,迅速离开了平次的视线。她没有看见他眼中的一丝落寞。
整个下午和叶都魂不守舍,终于盼来了下学铃声。
和叶和快斗并肩走出教室,又引得一帮人大呼小叫(加菲:这样的搭配太别扭了,委屈平次一下)。“和叶,用不用先回家放下书包再换件衣服什么的?”快斗突然问。“嗯……?不用。”“真的?”“真的不用啊,为什么这么问?”和叶不记得自己的形象什么时候变得这么……扭捏。她从来不是一个爱打扮的女孩阿。“我只不过看见你的护花使者而已嘛。”和叶刚才一直都在低着头想事情(什么事情呢?大家自己猜),听快斗这么一说,她慌忙抬起头,眼睛正好和平次的对上。心漏跳了一拍,他跨在摩托车上的样子真得很帅。也许是平次看见她眼里欣喜的光芒吧,他也笑了。可是和叶眼里的光芒一晃即逝。“快斗,你刚才说什么?”她一脸挑衅地问身边的男孩。“什么?我说什么了?那句啊?”快斗问。说实话,快斗觉得他刚才免费看了一出言情剧,虽然没有语言,却胜过千言万语;虽然只有短短的几秒钟,却好像过了好几个世纪。(太夸张了。)和叶叉腰:“你说呢?”“哦……就是那句‘你的护花’……”快斗突然觉悟,“没有没有,我什么都没说,什么都没说。那你还回家吗?”“不回。我觉得校服挺好。”和叶噘嘴。(绝对是故意给平次看的!)
“那你不跟他说一声?”快斗含笑指指平次。“我跟他说干嘛,他又不是我什么人……平次我和快斗出去办点事晚了他会送我回家你先走吧。”和叶一口气说完这些,头也不回地向前走去,还不忘拉着快斗的胳膊。留下了脸色越来越难看的平次。
“喂喂喂!大小姐!疼死啦!”快斗抽回被拽的抽筋的手,天知道和叶这个人今天怎么走得这么快,“糟糕,看样子是脱臼了,你赔我医疗损失费和精神损失费阿!”“啊……哦……你刚才说什么?”和叶这才想起来刚才快斗一直被她拽着,连忙问。快斗都无奈了:“我让你赔我医疗损失费和精神损失费!”