责任作文400字
回想三年级的我,是一个天天不写完作业的人,老师罚我蹲到教室后面补作业。可那时的我根本不把作业当回事,尽管补完了,可以后的日子照常不写完作业。
新老师姓梁,是一个和蔼的男人,每一个微笑总是那么“酷”。终究是长大了,懂事了,再加上认识了这样一位不批评人的老师,我开始写完作业了。因为我的语文基础本来就很好,不写作业的情况下,还能考85分,这次我拼了一把,努力让我的各科成绩都成了90分以上。我高兴,我开心,因为我重新认识到了我自己——我原来是一个好学生!一个学习很好的好学生!
后来,我没有辜负老师的期望,连续几年拿到了奖。又通过竞争,坐上了班长这个职位。我激动,但没有人知道,我是为谁……
我为曾经那个训斥过我的启蒙老师,哭了。我早该听他的话,让他知道,我其实一个有上进心的好孩子!只是一时被贪玩冲昏了头脑……
其实我一直认为,我是一个好学生,因为我现在理解了,因为那一份责任,我有了上进心,有了自己的抱负,有了自己的思想。因为那一份责任,我懂得了学习不是为了别人,而是为了自己,那是自己的未来啊……