责任作文600字
岁月匆匆,时光弹指一瞬,我已经步入了十五岁的殿堂。从懵懵少年到了小大人了,我背起了一个行囊,向着跟宽广的天地下迈去,它就是责任,属于我的责任。
责任,是本所谓有,本所谓无的。到了青少年,我们逐渐长大了,每个人都有属于自己的责任。有的是努力读书,有的是保家卫国。有的是成家立业。然而,我却不是,小小年纪的我担负起大人的责任。
小小年纪的我,在以前是自由开心地玩耍着。慢慢地我也逐渐找到了为什么妈妈从小不在家。从小的我,有一个幻想,妈妈回来了,我就有飞机开了。当我知道妈妈离开了我们,有可能以后都不回来了,我还郁闷了好几天。随着时间的流逝,我也看开了;没有妈妈又如何,我还有爸爸。
随着社会经济的发展,这个企业发展的年代,可苦了我的爸爸。在以前能够有一个稳定的工作,但现在只能打散工,只要进一个企业,别人都会先问;你是什么文凭的?爸爸只有初中的知识含量,连毕业证都没有,别人怎么会收呢?爸爸只有恋恋不舍地离开了。
为什么有文凭的才能走正规企业,农民工就不能吗?
以后,爸爸的日子越来越困难了,打散工都有老板不及时发工资的,我觉得这是赤裸裸地想吃下工资啊!有一次爸爸给我打电话说;"你以后要努力读书,像爸爸这种伪书生是没有好路走的。"当我听到,立马说;"爸爸,我会努力的,爸爸,你那里工作好吗?“”唉——“。
也许是天要伤人,当我听说爸爸在工地上出现了意外,我哭了,我没有爸爸,我还有什么呢?
灰心的我当看到爷爷、奶奶时,悟了,我还有责任,我是一个男子汉,我有担当,有家人。
我找到了责任,我也长大了。