责任作文
有责任,世界才有秩序,才有色彩,才会向前发展;有责任,社会才会稳定,才会活跃,才会不断繁荣。责任是什么?是承担,是执着,是信念,也是使命。
大自然,无私地奉献着。而人类呢?只懂得顾眼前的利益,不知不觉间正摧毁着大自然。他们不懂得感恩图报。人类,他们不知道。
森林资源逐年减少,人类若还不快保护它,森林会变成荒漠。近十年,人们共破坏21亿公亩森林,被砍伐的树木一部分成了人们平时生活中所需要的主要材料,一部分作为燃料被消耗掉了。这一切令人震惊。人们只贪图眼前的方面,滥伐后又不重新种植幼苗,使资源减少,森林面积越来越少得可怜。很多人并不知道,绿色植物对于空气净化有多大的作用,它们能吸入二氧化碳,排出人类无法离开的氧气。若森林面积少,森林对空气的净化只能起皮毛作用。
浪费也是一个大问题,人类大量浪费有限资源,不懂得如何环保。在用纸方面,一些印刷出版商,他们只用纸的正面,背面还空着,他们就把这些纸张扔掉。如果大家都懂得环保,大自然就不会遭到破坏。
所以,我们要和大自然和谐相处,而不是一味贪图的向大自然索取。保护自然,人人有责。
保护环境责任最重大,而且我们逃不掉,也躲不掉,它无时无刻都在你的身边。