责任作文400字
到了初三,不得不承认的是,压力大了,休息少了;作业多了,娱乐少了;主课多了,副课少了……诸如此类的变化,让我们在一时之间难以适应。但是,只有一点,我一直清醒的知道——我的肩上又多了一份责任,一份身为学生应尽的责任。而那件事更让我了解了这点。
那是一场考试,一场极普通却又特别的考试。普通是因为在初三这个特别的时段里,考试已实属家常便饭,仿佛在这个时间段里不考试总觉得生活中缺少些什么。而特别则是因为——考试的前一节课,老师拿着份名单进入了教室。“我报到名字的这些人,等会周练去414考试,那里没有人监考,我选你们去是因为我相信你们,所以……”话音还没落下,班里就已经沸腾起来了。
“啊~怎么可以这样,你相信他们么?”小A和同桌讨论起来。
“我不信诶~这次他们一定考得超好的!”
“就是就是!不公平啊。”
大家都在纷纷猜忌着,我心中也有着几分的不信任。的确,在初三这个时间段里,每一场考试,每一个分数,都显得无比重要。谁不愿意考一个好分数呢?谁会放着这么好的机会不去利用呢?只不过,老师心意已决,谁都无法改变。