责任作文
责任重于泰山!
——题记
责任心是晶莹的露珠,折射出人的精神光芒;责任心是炙热的岩浆,喷发出无穷的潜能;责任心是凝重的砝码,真实地称量出人生的价值;责任心是坚硬的磐石,为你铺好面向理想的光芒大道。
时光过得真快啊,一眨眼,我已经15岁了。
15岁了,我常常觉得自己多了一份成熟,少了一份幼稚;多了一份宽容,少了一份偏激;多了一份行动,少了一份幻想。
就在这多多少少的变化中,我总觉得自己最重要的其实不是成熟、思考、宽容和行动,而是责任感。我想,人一旦缺少了责任感,不对自己的行为负责,不管学习有多么优秀,你根本就没有长大!
其实责任是无处不在的,可偏偏就没有人在意。就像那芝麻绿豆点大的事,但只要是你有,就要敢于承担。
15岁,也是我们青春冲动的时期,最容易惹是生非,我们需要为自己行为负责。
有位哲人说过:“如果一个人肩负重任,那么他必定是精神上的成功者。”北宋伟大的文学家、政治家范仲淹也说过:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”
花有果的责任,云有雨的责任,太阳有光明的责任,世界上万事万物,都有自己的责任。我们每个人,都要承担自己的责任,做一个有责任感的人,并将责任感传递到我们身边的每一个人。
责任重于泰山。