“徐风行!回来扫地!徐风行!”走廊上,一阵接一阵的怒吼声传来,让人不禁捂紧了耳朵。唉,这是我们唤回徐风行的声音呢,别怪我们声音大,这徐风行真厚脸皮,我们几个人头挤在那儿喊得震耳欲聋,他居然狡猾地冲我们一笑,完全无视召唤,坐上大人的电瓶车,一溜烟儿跑了!更气人的是,他居然在临走时对我们扮了个鬼脸,逃了!任我们几个叫破了嗓子也没用,我气急败坏地回到课桌旁,在“逃走”这一栏上狠狠地写上:徐风行。心想:“这个讨厌的徐猪蹄!今天他走了,扣不了星,明天和郑老师联手,狠狠地罚他一笔!叫他再逃,哼!”
更气人的事儿来了!忻天杰本来代替沈园雯扫地,可他在那儿玩,根本不如沈园雯勤奋,他还称自己“半男半女”。连第三组都没扫,就跑去下面捣乱,我去下面看时,发现他们把窨井盖掀开,把垃圾使劲往里边扫啊扫,我简直要气晕了!这帮男的,就是不务正业!同样是男生,翁文乐却兢兢业业地帮忻天杰扫,把教室打扫得干干净净,没有一丝怨言,还干了搬椅子,排桌子等重活,我大笔一挥,毫不犹豫地给他加了15颗星,同时在“认真”里工工整整地写上他的名字,该奖!他实在太乖啦!
最后,我去王荷仙检查了一下,又去老师办公室交了名单,确认门窗OK以后,我终于能回家了!唉,当好干部真的有点累啊!