责任作文300字
星期六早上,我津津有味地观看了于丹老师《勇于承担爱与责任》的讲座,让我恍然大悟,受益匪浅。
让我印象最深刻的是,于丹老师说,有一棵树,为了满足一个小男孩的愿望,把自己的果子、树枝、树干都给了这个男孩。当这个男孩老了以后,终于明白树对他的好,坐在老树桩上说“我只想陪着你过完余生了。”这棵树,不就像我们的父母么?在我们成长的过程中,父母就像老树一样,一点一点的付出,一点一点的关爱,一点一点的注视,从不求任何回报,
“谁言寸草心,报得三寸晖”,父母的爱是无以回报的,我的头脑里情不自禁地浮现起爸爸妈妈那熟悉的身影,每天早上,不管春夏秋冬妈妈都为我准备热腾腾的早餐,不管风吹雨打,爸爸都要护送我上学……啊,父母的爱是遮雨的伞,父母的爱是清凉的风,父母的爱是亲切的教诲!
我不能再做一个衣来伸手饭来张口的孩子,应该自己能做的事自己做,做一个懂得感恩,孝敬父母,勇于战胜困难的好孩子,让爱与责任永远在我心中飞翔。