责任作文
爱遍布了世间每个角落。爱,那种无法用言语表达的感情。而感恩是爱的真谛,会感恩的人,心灵就如鲜花般美丽。
父母对子女的爱是天底下最美好,最不求回报的爱。就像燃烧的蜡烛照亮的却是他们生命的延续——孩子。他们赋予了我们生命,教会了我们做人的道理。有时,我在想,他们仅仅是养育了我们吗?倘若没有他们的付出与牺牲,那这无私的爱还会有阳光吗?父母是人生路上的指示牌,引导我们走向正确的道路;父母是人生路上的指明灯,照亮我们前行的道路;父母是人生路上的陪伴者,当我们要放弃时,是他们给予了鼓励与支持。
“慈母手中线,游子身上衣……”妈妈的爱是一件朴素的旧棉袄,给我遮风挡雨,给我温暖,妈妈的爱一刻没有离开我的左右,伴随着我长大……
岁月匆匆,也许有一天,突然发现,母亲的黑发却似枫叶上的寒霜星星点点闪着银光;母亲的背不再直了,而是略有疲惫地弯了下去;母亲说话时不再铿锵有力了,而是轻声细语,那么小心翼翼。我们总觉得自己已经长大了,可以不听父母的话了,总以为自己可以处理所有事情。少年啊!你永远不能忘妈妈的爱,不能忘记感恩啊!
感恩是一种责任,是我们必须履行的。人人都有感恩之心,都想着回报,那么世界就会充满爱……