责任优秀作文
今天我们的带队教师康家树老师来到我们实习学校。这已经是康老师第二次来看望我们了。这次的目的主要是为我解决开课问题。康老师的关心令我很是感动。
由于素质教育还没有完全走入每一所学校,我们的实习地还不是很看重科学这门课程。所以我带了数学课。为了让我能讲授我的专业课,即科学课,康老师不辞辛苦来和校长进行沟通、协调。分别时,康老师对我提出了殷切的希望,极大地鼓舞了我的信心。他和蔼的面容,关切的话语,让身处异地的自己在寒冷的空气中依然感到暖意融融。这也同时令我想起了初来xx在一中的培训。我记得有一位老师说“必须要做个负责的人”。我想这点在康老师身上得到了很好的体现。他对每位学生的关心就是一种很强烈的责任感的体现。作为青少年的我们,离开大学,来到学校实习,成为了一名准老师,开始接触社会,更是应该有责任感。易卜生说“社会犹如一条船,每个人都要有那掌舵的准备”。现在的我们初次步入社会,更要有做个掌舵人的霸气与基本素质,而根本就是必须具备责任感。对自己负责,对学生负责,对学校负责,对教师这份光荣伟大的职业负责,对自己的青春与梦想负责。
记得初上大学时导员说过的一句话让我至今不能忘怀,那就是人要充满激情。我想责任心是激情的前提。一个人若是没有激情他将一事无成。尽管责任有时会使人厌烦,但不履行责任只能是懦夫。一个人能够承担多大的责任,他就会有多成功。让我们都做一个有责任心的人,只有这样才能立足社会。让责任成为我们坚硬的铠甲,伴我们勇往直前!