责任作文400字
每天我们都会经历很多的事情,在忙碌的生活中,我们要有责任感,要持之以恒。
在学校里我们努力学习是我们的责任,在家里帮助父母做家务也是我们的责任,在外面为社会做贡献是我们的责任,无论是谁什么职业都有属于自己的责任。
责任是重于泰山的承诺,他推着一代又一代的人勤勤恳恳地工作,在各自的岗位上无私奉献,在今年的新冠肺炎中,几万名医护人员勇敢冲在前线,他们英勇无畏,他们从不退缩,任凭以前有多可怕,却无法通过医护人员那颗强烈的责任心。只要有一个病人他们就会日日夜夜照顾病人,不怕辛苦,在这场没有相应的战斗中,却是比枪林弹雨更加可怕,他们不负众人很快就把新冠疫情控制了下来。这些成功都是医护人员用没日没夜的奉献和责任心换来的,如果他没有一颗责任心,那么还不知道一天还要持续多久,还有多少人会无辜的丧失生命。
人最宝贵的就是有责任心,在生活中各处都有生命的考验,不经意捡起一张废纸是保护环境的责任,帮助体弱多病的老人和孩子是尊老爱幼的责任替别人解决问题是助人为乐的责任,责任是社会的地基,没有他高楼大厦就会在婚姻中轻易动摇,对自己负责,负责是严格的,考官对别人负责,责任是生命财产安全的保障。
责任是不可丢失的使命,他肩负在每一个人的身上,让每一个人都有责任心。