责任作文300字
负责就是对某种事物进行关注,承担相应的责任。负责是我们生活的基本要求。
可是我们班就有一些人没有责任心。这可从许多小事看出来。比如下课了,人离开座位没有把凳子放好,下课只顾玩,上课时连课前准备都没有做好;上课开小差,乱扔垃圾,看见垃圾在地上当作没看见……有时候,一些小事是自己能做的可是就不去做,这些小事虽小,但就能体现出你是否有责任心。说你有责任心并不是指你必须干一件惊天动地的大事,像在火灾中救人,一位儿童落水了,你跳进河里去救他,不一定要这样。有时只需泥巴地上捡掉或扫掉一些脏东西就能体现出你有责任心。比如说上次我看见一位同学主动将地扫干净,老师也看见了,老师上课时,表扬了他,说班级里就需要有这样的具有责任心的人。
说来说去,只要你事事关心,肯定会提高责任心!有责任心的人,各方面一定都会做得很出色。
以稚气未脱的十二岁初现成熟的十六岁,伴随着成长的脚步,
我更加清晰的意识到,童年的脚步渐渐远去,在不知不觉中,
我的世界大了,我的智慧和本领也增长了,我也感到自己多了一份责任。
十六岁,责任和义务压到肩头,原来只是觉得别扭而从未深究过他们的目光,
逼近眼前,不得不认真的记忆剖析,啊,人际关系如此错综复杂,
而自己不能加以回避,没有人轻易对你谅解喝宽恕,
连自己也不能对自己的一言一行,一举一动,生活不是一首歌,
而是一篇难以答好的考卷,理想必须明晰的做出抉择,
事业是一趟已经开来不抓紧时间努力登上活上去便会迅即开走的列车......
十六岁的我,第一次感受到了责任,不仅为了家人,更为了自己今后的人生道路,用我还不够坚实的肩膀承受社会压力的责任,敢于面对复杂的社会生活,敢于迎接未免的眼神,莫测的心机与需要自己破译的话语,
敢于树立宏大的理想目标,敢于以坚韧的毅力喝发愤图强的进取开创出时代,
祖国和人民所需要的成绩......
只有承担责任,才能换取成熟
只有忍仲春的劲风吹落花瓣,才能在骄阳中结出青色的幼果。