责任小学作文
窗外,花儿散发着诱人的香气,伴随着人们入睡。尽管如此,天性好动的我翻来覆去怎么也不能入眠,怎么才能熬过这漫长的午睡呢?我摸着下巴,苦苦沉思。
咦,老师和其他班主任去干嘛了?难不成是去开会,那我不就可以不用午睡了!我满心欢喜,喉咙底下喊着:“不用午睡喽,可以玩喽!”我拿出“武器”——小纸条,和小单眼神交流,尽管老师不在,还是不能太猖狂,万一老师来杀个回马枪,那就尴尬了,我在柜子里悄悄写着,写好了再把身子一弯,把手一伸,等待小单的接收,当纸条有了抽动,我就放开,这早已是我们的技巧,当我发现小单手动了一点的时候,就接收了这纸条信号。
我们聊得不亦乐乎,渐渐地,纸条被写满,我们的聊天中断了,看了看门口,老师还没回来,我只好跟小单口头交流,“唉唉唉--你准备去哪里玩?星期六是不是要上课?”我们声音降到最低,以免打草惊蛇。我们还玩起了橡皮,你弹一下,我弹一下,仿佛忘了班长的存在,我们不时还制造出一些杂音,引起了班长的注意,我们表面上乐开了花,心里却有点儿害怕,不过我们还是喜欢“探险”,不经历风雨,哪里来的彩虹。
可一旦探险就被抓了正着,听着老师的教诲,我们心中泛起一阵惭愧,如果当时不吵闹,安心地睡一会儿,也不会造成这样大的错误。
午睡时,我还想着老师会不会发现,如果发现了会不会惩罚我,后来才记起老师教我们的那一句名言“若要人不知,除非己莫为”,心中还是那无法抹去的惭愧。
午睡,对于我来说,真的那么难吗?这纸条信号传递出来的分明是我的责任心和专注度啊!安心午睡,专注学习该是我做到的啊!