夜深人静了……那窗仍然被白织灯那柔软的光抚摸着,一声声咳嗽声接连不断的响起,那背影显得有些狼狈,还有那几沓作业高高的像山一样的矗立在如同平坦的地面的桌子上……
她仿佛老了几岁。上课时,我不经意的一抬头,看见了她的眼睛里,布满了血丝,两鬓也染上了白头发。最近老师身体不好,总是咳嗽;我看得出来,老师十分疲劳,但她总是强打起精神来,看向同学们的目光十分亲切、柔和。终于,老师累垮了,一个顶梁柱倒下了……
洁白的床,洁白的墙,洁白的房间,还有老师那苍白的脸。此时,在班上出了名的调皮也和我们一样安安静静的等待着老师的醒来。老师床头的桌子此时早已摆满了花啊,水果啊,零食啊,保健品啊……看着输入液一点一滴的滴着,漫长的时间也随之缓缓流去,老师的手指悄悄的动了一下,大家惊呼,但不敢出太大的声音,终于,在大家千盼万盼的情况下,老师醒了!老师终于醒来了!老师的嘴唇稍稍的动了一下,似乎想说些什么,不过,没有人听清,我悄悄的把耳朵凑上去,老师那参杂着感动的声音便入了我的耳朵里:孩子们……谢谢……我听了之后差点哭了,但我硬生生的把眼泪逼了回去,因为我知道,我不能哭,哭了,会让老师伤心。老师,您真是一位善良的老师!老师,您的好,我们大家都看在眼里,放心吧,我们不会让您担心的。这时,淅淅沥沥的小雨慢慢的下着,只是,我们不知道罢了……
老师都没有休息几天,就急急忙忙办理出院,拖着病来上课,这节课,出奇的安静,大家全神贯注的听着老师的课,老师看着我们也感到了欣慰,于是,又抓紧了赶课速度。
“班长,叫上几个基础差的同学来我家。”老师在大家的目光中,缓缓的说出了一句话。“好的,老师!”班长回答道。“下课!”老师郑重有力的说道。“老师再见!”同学们齐声说道。
被班长叫去的同学,都没有吃饭,一齐去到老师家中,老师还没有吃饭,自然而然的,老师的女儿也没有吃饭。“妈妈,我饿了……”“女儿,乖…待会给你做饭。”老师先简单的布置了一下要记和要背的,接着就去做饭了,“你们吃饭了吗?”“没有,老师。”声音有些小声,同学们有点底气不足的。“那你们跟我们一起吃吧!”“老师,不用了,我们回去再吃!”同学急急忙忙应道。“人是铁,饭是钢,回去时,都饿扁了!也就是添几双筷子的事,不要紧的。”老师笑呵呵的说。四菜一汤,简单了事,还算丰富。“吃吧”老师柔声说道。接着,几双筷子出动了,吃完后,老师接着给同学补习,一直到九点,老师怕同学回去危险,便驱车驾驶搭同学回去。以至于,老师十点才回到家,老师的女儿都上床睡觉了老师也温暖的拥着她的女儿睡觉了。
老师,您是一位善良尽职尽责的好老师,我爱您!