责任作文450字
每个人都有一份属于自己的责任,需要自己去担当去完成,只有当我们担当起自己的责任时,才能把事情做好。
小时候,我什么也不懂,认为只要有爸爸妈妈在,所有的一切都会有大人为我去做,自己不用担心什么。可最近的一件事让我懂得我也是家庭的一份子,要为我的家承担一份责任。
有一天,家里漏水了,天花板上滴答滴答下起了小雨,妈妈和外婆跑前跑后地拿着盆桶在接水,而我若无其事地在旁边看着。妈妈看了看我,语重心长地对我说:“铮铮,你已经长大了,现在家里漏水了,妈妈和外婆接水忙不过来,妈妈希望你能做一些事,好吗?”那时的我看着妈妈的充满希望的眼神,认识到自己也是家中的一份子,也有义务帮助大人承担一些责任,做一些自己力所能及的事,于是我拿起我的小水桶帮助妈妈一起接水,再把装满的水桶提到厨房倒掉……尽管那天很累,但我的心里却很甜,我知道我已经长大了,责任感在我的心里生根发芽。
我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈,我爱我的外婆,是他们给了我生命,教会我成长,我要做一个有责任感的孩子,在我以后的成长路上带着责任感一路前行。
我相信,只要每一个人都勇于承担起自己的责任,我们整个社会的明天会变得更加美好。