责任作文
在这个世界上,有着一种责任心。是责任心让这个世界更和谐,更美丽。
什么是责任心呢?责任心是环卫工人把垃圾带走;责任心是老师教育同学;责任心是班干部大清早来到学校管理同学进行卫生打扫……
在我们班上,有着如老虎般的意志的人。你们知道她是谁吗?她就是丁琴琴。她出生在农村,头上有一道伤疤。听老师说她头上的伤疤是在一次手术中留下的。她是我们班的副班长,她非常刻苦,也非常听话。
今天,扫地的人刚刚来到教室,就被她那善于捕捉的眼睛看到了。她立即起身,快快地走到那几个扫卫生的同学旁边,严肃地说:“你们是不是今天扫地,如果是就给我快点打扫。”那几个人看到她严肃的脸,不禁有些害怕。他们一声不吭地走到清洁区,以为脱离了丁琴琴的视线,就可以偷偷玩耍了。没想到的是,丁琴琴一直在角落里看着他们,她看他们不打扫,就摆着一副似发火非发火的样子,走到他们面前,严肃地对他们说:“你在干什么呢?为什么没有扫地?”那些打扫的人就立刻开始打扫起来。
丁琴琴回到教室里,那些打扫的人看到丁琴琴走了,又开始不打扫了。大约过了十分钟,丁琴琴来了,她对他们说:“你看看你们扫的什么地,还有这么多垃圾。”我被她这种责任心所感染了,情不自禁地走过去,对她表示赞扬。
这就是责任心,有了这责任心,世界上没有做不成的事,我也要向她学习。