责任作文
责任是上帝赐给我们的一种神圣的义务,他无时无刻不在考验我们。--题记
很多人说,他们身上没有责任。其实,他们错了,每一个人,从他们出生的那一刻起,他们身上就肩负着很重要的责任,从小学的好好学习,享受国家的权力,到青年是的孝顺父母,关心父母,还有,关心他人,到成年时的工作养家。这无疑不是你的责任,只是责任的轻重有很大的分别罢了!
这是一个真实的故事,据说,有一次,一户大户人家的小男孩儿在外面玩足球,正当他们玩的起劲的时候,篮球像一张拉开了的弓一样,急速的飞向的一位老人家的窗户上,所有的小男孩儿们都惊恐的跑了,因为他们知道,这位老爷爷是一个沉默寡言的孤寡老人,脾气坏的不得了。可是这位小男孩儿没有跑,他不但非常勇敢,而且,非常诚实,虽然他们家有有钱,但是,他从不仗势欺人,他缓缓地跑向老人你啊的家旁。轻轻的敲了敲门,老爷爷打开那久久都没有开过的门,嘎吱,一声,是男孩儿的神色更加的慌张。
爷爷,对不起,我不是故意的!请你原谅我好吗?老爷爷二话不说,坐进屋里。男孩儿心想;不会是要拿棍子来揍我吧!不会的!他自我安慰着。
老爷爷出来了,拿着那个球,孩子,拿去吧!我第一次看到像你那么诚实勇敢的孩子,我不怪你,很高心你来认错。男孩儿的嘴角露出了迷人的微笑。呵呵,老爷爷,你真好!
这就是责任,自己应该并必须履行的事情。
履行你所要履行的责任,让责任散发金子般的光辉!