责任的作文
火炬手因传递火炬而美丽;老师因传递知识而尊敬;传承文化的人因持之以恒而更加传奇。——题记
一个人,一些人,有没有责任,只在一念之间。
之前,发生了“小悦悦”事件,从小悦悦被车撞倒地时,途中18个路人从中路过,却并没有一个路人肯停下脚步,拿起手机拨打“120”求救,全都当看不见,让早已趴倒在地上的小悦悦,又被不知情的第二辆的车碾了过去,血浆倾涌而出,幸好,在第19个路过的一个拾荒老太太看见了,过去报警,可是,此时的小悦悦已经是奄奄一息了。被送到医院的小悦悦因抢救不及时,终于走了,永远的走了。
小悦悦的事件引起了广泛的关注,她为人们的生活敲响了警钟,就因缺乏了那份责任,而觉得事不关己,传递责任,共同生活。
还有最美乘务员,在列车上,突然就有一位女乘务员的孩子突发症病发,孩子脸色苍白,嘴唇都发紫了,双手抖动,全身也颤抖着,就在医生简单确定后,说要有人把鼻子里的东西给吸出来,不然会堵住呼吸,会没命的,此时,时间不多了,最美乘务员就挺身而出,救下了我们的小孩,顿时全列车掌声响起,一路上,洋溢着大家满脸的微笑。
最美的乘务员为救下婴儿不顾甚么,果断,让人欣慰。
还有最美司机吴斌,用生命守护了24名乘客安全,感动了浙江大地,成为了人民心中的英雄,在生命受到致命打击的时候,行为英勇,是他长期品德修养铸就的,短短一分钟里,注满了他对人民的热爱,对事业的忠诚,充分体现了吴斌同志舍己为人的高尚品质,他的行为值得我们深思,或许有的人会说,那有甚么大不了的,只不过是他工作的习惯罢了,没甚么好值得学习的。是的吴斌同志的这种行为看是微不足道,可是在这社会上又会有谁会做到这样呢?真是因为渺小所以才值得尊敬,才值得学习。