责任作文200字
为什么要做个有责任心的人呢?因为有责任心会让别人尊重自己。今天我就通过一件事让大家看看我是不是个有责任心的人。
星期五到了,老师吩咐说教室要打扫得干干净净的。我和黄涛听见了就连忙分工,我扫地,摆桌子,黄涛拖地,擦桌子。过了好一会儿我们才把第四组打扫得干干净净的,跟新的一样。虽然我们汗水直流但是没关系。只要能完成老师交代的任务留多少汗都不要紧。
你们看我是不是个有责任心的人?
一位同学一脸虔诚地对老师说:"老师,我又把作业忘在家里了。"
可是他却心想:其实这几次的作业我一直都没有做。不做就是不做,你能把我怎么样?老师摆出一副生气的面孔,说:"你怎么不把自己忘在家里呢?记住下午一定要带来啊!"
可是老师的心里却想:你爱做不做,做与不做最终受益或者受害的人还是你自己,跟我又没有什么关系,随你去吧!