《狐狸和羊》这个故事让我记忆深刻,这个故事说的是:有一次,狐狸不小心掉到了有水的井里。狐狸看见老山羊走来,就说井里的水很好喝把山羊骗到井里。山羊想上去时,狐狸说自己先登着山羊的背跳出井,然后救山羊出来,狐狸在每个故事里都十分狡猾,这里也一样,它不遵守诺言,没把救出来,只管自己走了,临走前它对山羊说:“喂,朋友!你的脑筋如果像你的胡须那样多,你就不至于在没有看清出口之前就盲目地跳下去了。”
读完这个故事后,我的内有了一种感想:无论做什么事,首先要去考虑事情的结果,为自己找好在失败时的退路,然后再去做,也就是说,不能盲目地听信别人的话,要是不考虑事情结果,盲目地去做的话,就容易上当爱骗,严惩的时候,还会有很大危险。世上有很多表里不一的人,不能随便听信这些人的话。还有许多坏人,用甜言蜜语诱骗人们。所以更要认清这种人的真面目,时时刻刻提防他们,否那么到时候就会追悔莫及。
现在,我明白了,就像那一那么寓言里的狐狸与狮子一样,还不照样得点头哈腰,毕恭毕敬的,学习也是一样,如果只是盲目地为了完成作业而完成作业,心不在焉地学习,学那么多到头来还是一无所获。
以后,无论学哪一门课程,我都要深入地去学,而不仅仅是学一些浅薄的东西,这样,才算真正掌握了这门课程的知识,当然,那本《伊索寓言》我一定会好好珍藏,它将使我终生受益。 古希腊是一个神奇的国家,这个国家给世界留下来一本同样神奇的书。这本书的名字就是《伊索寓言》。 《伊索寓言》是由300多个小故事组成,每个故事的篇幅都不常,但我们可以说,浓缩的都是精华,每个小故事不仅十分有趣、还具有深刻的内涵。