在一个美丽的小山村里,有一头小毛驴名叫乐乐,他每天拉磨,很能吃苦耐劳,村子里的人都喜欢他,他自己也很喜欢这里的生活。可是有一天他听小狗欢欢说城里的世界很精彩,他也很向往外面的世界,终于有一天,主人让他去城里送面粉,他来到城里看到了高高的大楼,宽宽的马路。突然有一个大家伙拉着很多袋面粉,从他身边飞快地跑过去,小毛驴心想:这就是城里的“毛驴”吗?,这个家伙长得可真奇怪,两只大大的眼睛会发光,四条腿飞快地转动,小毛驴不服气,心想我是村子里跑得最快的,要和他比试一下,结果刚跑几十米,就被远远地甩在后面,小毛驴很沮丧,同时也下定决心,一定要学会他的本领。于是,小毛驴在城里学会了驾驶城里“驴子”,又把城里先进的设备带回了小山村,让村里的人们也过上了幸福的生活
天,小苹果树的爷爷生病了。
小苹果树非常着急,突然喜鹊来了,小苹果树连忙去问:“喜鹊姐姐能不能帮我一下呀!”喜鹊姐姐说:“你爷爷有什么病呀?”小苹果树说:”可能爷爷身体有虫子。”喜鹊姐姐说:“很抱歉我不会,说完就走了。“小苹果树可难受了。后来又一只猫头鹰大哥飞来了,小苹果树连忙去问:”猫头鹰大哥能不能帮我爷爷治病,我爷爷身体有虫子。”猫头鹰大哥说:“对不起我是晚上开工的。”说完就飞走了。小苹果树看见一只啄木鸟连忙问:“啄木鸟小姐能不能帮我爷爷治病我爷爷身体有虫子”啄木鸟听了马上用小尖嘴啄了一条小虫。后来小苹果树的爷爷渐渐的恢复了身体,小苹果树和他的爷爷非常感谢啄木鸟。
他们说:“你真是一个好医生!”
白雪公主出生还不到半年,她的母亲就去世了。然后,国王又娶了一个新王后,这个王后非常坏,还有一面魔镜。一天,王后问魔镜:“谁是世界上最美丽的人?”魔镜回答:“白雪公主。”于是,王后叫一个猎人把白雪公主杀死。猎人不忍心杀死这位小姑娘,就把她放了。白雪公主走啊走,走到了森林里的一个小屋子,便睡着了。当她醒来时,却有七个小矮人围着她,白雪公主向小矮人说了自己的遭遇,小矮人非常同情她,便让她和小矮人们住在了一起。
当王后再次问魔镜时,魔镜却说:“白雪公主还活着,而且越来越漂亮了!”王后又化妆成一个卖梳子的老太婆,到七个小矮人的家门口叫卖,王后把那有毒的梳子插在白雪公主的头发上时,白雪公主就晕了过去。七个小矮人回来了,看她倒在地上,不知道发生了什么事,看见白雪公主的头发上有一把梳子,便拔掉梳子,白雪公主又活了过来。
王后得知这个消息后,气得不可开交。于是又做了一个毒苹果到窗前叫卖,白雪公主才吃了一口,就倒了下去。小矮人回来后,看着白雪公主,也不知道她得了什么病,小矮人们舍不得离开她,就做了一个玻璃棺材,把白雪公主放了进去。一天,一个王子看到了她,王子就被白雪公主的美吸引住了,便把她的棺材运了回去,由于路上凹凸不平,口里的苹果被吐了出来,白雪公主又活了。于是,王子和白雪公主举行了盛大的婚礼,王后气得跑进了森林里,再也没回来。
从此,王子和白雪公主过上了美好的生活。