雨水的作文
雨,是四季的代表,不管是春天还是夏天,都有它的存在!雨大地付出了一切,有好还有坏。为树苗儿浇上水儿让它们成长。
雨是最寻常的,一下就是两三天,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。“嘀嘀哒哒”,啊,是无数“小天使”在弹琴,在吹奏,在唱歌,汇成一曲优美,动听的 “雨之赞歌”。雨落在大地上,卷起一阵轻烟,土地好像绽出了一个个笑的酒窝。
雨,像丝线一样细,像面粉一样轻,随着轻柔的春风,在天空飘洒。
阳光透露云晨,给不雨丝镀上一层金色,好像天上的仙女把织布用的金线抛向人间。雨雾纷纷,撒在竹叶上,沙沙沙沙,像少女轻抚琴弦,像春蚕蚕食桑叶。雨滴砸向湖面,绽开朵朵银花,闪闪亮亮,跳动起粒粒珍珠,晶莹夺目。
人们在雨水上,溅起了朵朵花儿,奏起美妙的曲子!
那贵如油的雨水也淅淅沥沥的落下来,漫山遍野笼罩在轻沙样的雨雾里,清新,水润,如画一般的美丽。那一丝的雨点儿串成了一曲美妙的童话,动听又美好!
雨点儿为大家带来了辛福,为大家带来了丰收!雨对我们来说是多么的宝贵,多么的令人难忘。雨点儿沾着四季的风光,为天边的彩霞奉出了一道永恒的风景线!