雨水的作文
我的学校是方城柳河郭庄小学,我的学校在大山的脚下,校园绿树成荫,一棵棵挺拔的银杏树像魁梧的士兵为我们站岗放哨,课堂上老师绘声会色给我们讲课;课下老师带着我们一起做游戏,就连树上的小鸟都高兴地为我们唱歌!学校就像一块大磁石一样,每天早早的把我们这些山窝窝里的孩子吸引来,而且乐而忘返呢!
今年秋天的雨水特别多,星期天,下了整整两天的雨。我踩着泥泞来到学校,走进教室一下子惊呆了,天啊,房顶“下雨”了,地下流水潺潺。校长和老师在楼上三个教室正忙着排水呢!我马上加入了排水的队伍,不一会儿,到校的同学们都加入到了排水的队伍。老师和校长的衣服被雨水和汗水都湿透了,他们还叮嘱我们要小心点。
上课铃响了,教室地面呈现在眼前了,明晃晃的。但是房顶还在漏雨,老师叫我们撑开自己带来的伞,校长又借来一些雨伞,我们在五颜六色的雨伞下,教室里升起一道道彩虹,我们是彩虹下的花朵!妈妈说过,不能在屋子里打采(伞),会变成秃子的。没有关系,我们的头发长得快啊!顾不得多想了,赶紧听课!
下课了,校长和老师仍然带我们一起排水。漂亮的美术老师来了,她发给我们一人一份洁白的纸巾,让我们擦干净课桌上的雨水。美术课上,我们好多人画了一间间美丽宽敞的教室,是不漏雨的教室---这是我们师生共同的愿望!啊!我们的愿望会成真!
我们师生一起克服困难,心里好高兴!我们的教室虽然漏雨,但是这是属于我们自己的学校!我们在自己的学校里学习,感到幸福和自豪,学校就是我的家,我们在自己的家园里正快乐健康地成长!我爱我的学校!