不知道从何时开始,只要一下雨,我就会独自倚在窗边望着窗外的秋千。望着窗外湿湿的幼沙。昨晚,下了一场大雨,秋千被大雨洗涤的干干净净。一早醒来,我就为自己泡了杯茶,倚在窗边,慢慢地品尝着。看着那若湿若干的细沙,那细沙不远的地方就有座坟墓。
下雨天使我想起了有好久没有去看小黄(自小陪伴我的小狗)。突然心中涌现想见小黄的冲动。于是拿着伞,往空地走去,很快便看见一块白色小石碑呈现在我的眼前。
小黄自小就在我的身边,每天我们都在一起玩乐,它给我带来许多的快乐与欢笑。我走近小黄,可能是因为学习的缘故,对小黄冷淡了。走近小黄的墓碑,眼眶里不知何时涌现出了泪水。我用手抚摸着石碑,心中轻轻呼唤着它。看着这坟墓,脑海中又浮现出小黄的吠声在耳边响起。回想小黄总爱与我在这里玩耍,而我总爱抱着它坐在秒千上抚摸着它。有许多的事我已淡忘了,但有一些事是永远都不会忘记的。
那就是我与它在秋千上快乐的时光,可是快乐的时光总不长久。不久小黄就离我而去,我伤心、痛苦,我为小黄而伤心而痛苦。小黄是带着痛苦而去的,它呻吟着,它向我呼救,但我却救不了它。我后悔,我为什么要带着它在雨中淋雨呢?我为我所做的事而后悔。
“我走了,小黄!”我望了小黄坟墓最后一眼。我含着泪水转身离去,身后传来哗哗的雨声,心中响起了小黄汪汪的叫声。我离开这里,只留下那曾经带给我快乐的秋千陪伴着小黄。