雨水的作文
大家好!我叫默默,是一滴雨水,今天我就要和兄弟姐妹们一起去冒险啦!我们依依不舍的和云朵妈妈挥手告别。妈妈挥了挥手,大声的说“孩子们别伤心,你们还会再回到我身边的。”
我们跟着乌云阿姨来到降落地,她指着几个洞孔对我们说“这几个孔分别能看到某一个地方,你们可以自己选择某一个降落地点跳下去。”话音未落,我就和小伙伴们争先恐后的跑过去观察起来,第一个孔里我们能看见一片金灿灿的沙漠,伙伴们以为那边有无数的宝藏,于是不少的兄弟姐妹都跳下去了,不过,我不喜欢,我认为还有比财富更重要的东西。
我继续走到第二个孔边,边往下看,气势滂沱的大海把伙伴们都惊呆了,他们迫不及待的跳下去。不过我不喜欢,我认为,还有比雄伟更重要的东西。
我快步走到第三个孔往下张望,那里鸟语花香,有蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂在花丛中嬉戏,我毫不犹豫的跳了下去,在花丛中痛快的玩了一天。晚上我睡在绿叶中,不禁感叹“我找到了比财富和雄伟更重要的东西——快乐。”
早上醒来我发现自己变成了比钻石更闪,比珍珠更润,比水晶更美的露珠。慢慢的我又发现自己越来越轻,最后变成了水蒸气,我慢慢升上了天空,悄无声息的我又回到了云朵妈妈的怀抱里,妈妈笑着问我去了哪里,我把事情一五一十的告诉了她,这时伙伴们都陆续的回来了,他们各自谈着自己的经历,当我们问妈妈什么时候可以再去冒险时,妈妈和蔼的抚摸着我们的头“当大地万物需要你们的时候”。我们点着头,看着妈妈。静静的等待着大地万物的召唤。