我是春天的小雨点小学生优秀作文
滴嗒,滴嗒,下雨啦。这可是春天的第一场雨。春天的小雨点里也有我一个。这雨可下得真及时,农民伯伯刚刚播完种,我和同伴就悄悄来到人间。
我虽然是一滴小雨点,可我却有很大的志向。我要为人类和动物造福,让口渴的动物喝到甘甜的雨水,我还要让农民伯伯刚播种下去的干渴的种子喝个痛快,我要到沙漠里去,让那里变成一片美丽的绿洲,但我还是希望去造福那片荒芜的沙漠。
就这样,我带着远大的理想开始了我的第一次旅行。云妈妈把我和好多小伙伴带到了大森林,好多的小伙伴都高兴的跳了下去,我没有跳,因为我不想在这里落脚。云妈妈又把我们带到了一个山坡上,又有些小伙伴说说笑笑的跳了下去,我又没有跳下去,因为我不想在这里结束我的旅程,我要到最需要我的地方去。云妈妈又把我们带到了一片茫茫的沙漠。这时,我和几个小伙伴坚定的跳了下去,我希望我们变得大一些,便叫来了好些空气中的水蒸汽朋友,我们紧紧的抱在了一起,任凭风婆婆无情的撕扯,我们谁也不松手,渐渐的小雨点变成了大雨点。我们欢快的落到了沙漠里,滋润着干渴的沙漠。
我是一滴不起眼的小雨滴,真希望这场大雨过后,可以让这片荒漠变成生机勃勃的绿洲。
这是一篇想象作文。作者想象丰富,把自己想象成一滴有思想、有志向的小雨点。读了这篇文章后,我们能感受到作者的志向是到祖国最需要的地方去贡献自己的一份力量,文章的主题得到了升华。本文结构完整,语言朴实,是一篇优秀的作品。