雨水的作文
星期日,是我跳舞的日子。
早晨,伴着一丝花香和绵绵细雨,爸爸把我送到了舞蹈班。
上午,雨突然下大了。像泼。像倒。
中午,爸爸来接我时,雨下得更大了,可以用“倾盆大雨”这四个字来形容了。随着大雨的到来,气温骤降,早上穿得厚厚的我,此刻也被冻得浑身发抖,而穿得并不厚的爸爸此刻也冷得直打寒战。因为下午没有时间的原因,爸爸还要带我到图书馆借书。
“韩思熠,因为今天我买了不少东西,拿到楼上去很麻烦,”爸爸皱了皱眉头,停了一会儿,又为难地接着说:“所以,你自己一个人上去借书,我就在下面等着你。”
我装着犹豫了一会儿,答应了。其实,我的心里却高兴地喊着:“太好了!我终于可以看我爱看的书了。”
我一个人上了二楼的图书馆,爸爸却在楼下的雨中等着我。
图书馆里,我为了找到更加好看的书,这儿翻翻,那儿看看,结果找到了三本令我满意的书。图书馆一次只让借一本书,怎么办呢?于是我又把这三本书大致翻了一遍,终于找到了这本我最最满意的书。正要走时,我又遇到了舞蹈班的好朋友,我便又跟她聊了一会儿……我看看手表,什么?我借书已经借了40多分钟了。于是我什么也不顾,急忙跑下去。就这样,我在温暖、舒适,没雨下没风刮的图书馆里寻找自己爱看的书。而爸爸却在下面经受着“皮肉之苦”。
刚出图书馆的门,我冻得不由自主地打了个大大的喷嚏。
但看到爸爸,霎时,我呆住了。爸爸木头人般站在摩托车旁边,雨幕中,他坚强的身影像一座山。大雨如柱,啪啪的打在爸爸身上,可是爸爸毫不在意,任凭雨水放肆地亲吻着爸爸瘦削而饱经沧桑的脸庞。爸爸的眼睛眯着,眼睛里全是水,是酸酸的雨水,爸爸不时地用手擦去脸上的雨水,不时地眨着满是雨水的眼睛。我走近了,只见爸爸深情地望着我,目光中没有一丝埋怨,有的全是疼爱和关心。风呼呼地刮着,已经在爸爸的脸上留下了红彤彤的印痕,爸爸不由得打了一个寒颤。
爸爸一看到我,马上笑了笑,大声说道:“韩思熠,快坐上车,我们回家,别淋着雨了。”
我飞快地坐上摩托车钻进爸爸的雨衣,一股酸涩的水从我的眼里流出来,不知是雨水还是泪水,已在我的脸上缓缓地流淌。
想到爸爸为了等我借书,他不怕冷不怕淋,在雨中待了那么长的时间也毫无怨言,由此我还想到平时爸爸不管再忙再累都要辅导我的作业;自己舍不得吃舍不得穿,却很大方地为我买这买那;我生病的时候,爸爸守在我的身边,一夜一夜不能入睡;每天做饭,我放学就能吃到香甜可口的饭菜……
爸爸为我做得实在太多太多了,而我以前并没有在意这些,有时还惹得爸爸生气,想到这些,我后悔极了,以后要听爸爸的话,好好学习,报答爸爸对我的养育之恩。
爸爸骑着摩托车,在风雨交加的路上快速行驶。
风依然呼呼地刮着,雨依然哗哗地下着,此刻我的心里却暖烘烘的。