雨水的作文
好久没有见到这样大的雨了,见到的时候未免有些兴奋,早已厌倦了烈日炎炎带来的几丝浮躁,淅淅沥沥的雨水拍打着大地的琴弦奏出了动人的弦律。此刻我的心也渐渐地平静起来了。
聆听是一种享受,雨声就这样占据了我的心灵,叫我沉静,叫我遐思,叫我沉醉……在那悦人的音乐声中渐渐地忘却了所有,哪怕是一度抹不掉的心灵创伤,哪怕是隐隐作痛的伤口,哪怕是难以言说的隐衷……总之,都被眼前的一切所吞并,荡然无存了!
只有满世界的雨声,我也融入了这雨声中。
心激澎湃的冲进了雨堆里,伴随着那清脆的弦律,与雨水肩并肩,手牵手的跳起了踢踏舞。狂欢的人群像发了疯似的冲进了雨的怀抱,此刻,雨水像排挤这堆人似的,来的更凶、来的更猛了。
不,这不仅仅是雨水的味道,里面还夹杂着泥土的芳香,对,这可不是普通的雨水啊,她有着人们给予她的新的神通,她的使命是背着人们强加的行囊从天而降,回归到她的国度。想象如此丰富,说法如此形象。
人们浊化了她的躯体,却浊化不了那颗心,。曾经的她是那般的澄澈,曾经的她唱着赞歌从天而降;此刻,纵使面目全非,却任劳任怨,毫无抱怨,依旧带着几许微笑恪尽职守,干该干的事,去她该去的地方。
下雨了,瞧瞧那些人们,望望从天而降的面目全非,人们要雨水来洗涤罪恶、洗涤肮脏的魂;可有谁真正的看到了此刻的雨?有谁愿意洗涤她呢?思想如此深刻,但要注意主题的准确性。