实用愚人节作文
今天,阳光明媚,春意盎然,清晨,我一起床,就抬着头,向瓦蓝的天空喊:“你好,美丽的四月!”
“叮叮!”随着上课铃打响。刘老师穿着粉红色的高跟鞋,满面春风地走了进来。就在那一瞬间,电话突然响了,老师的表情从满面春风变成了一脸严肃,“什么?这不可能!我不同意!”听着老师这番话,我想:不会是我们下课疯玩的情景,被领导或者别的老师拍到了吧!越想越害怕,豆大的冷汗落下来。“行!我知道了。”
刘老师挂掉电话,猛地把手机扔在了讲台上。接着,刘老师说:“看来我不在的时候,你们就这样子的吗?难道你们就不能做到和我在的时候一样安静吗?”望着刘老师生气的样子,我们吓得一个个惊慌失措。我心想:完了,完了,失职了,没有负责任管好纪律,但今天下课时还好呀,大家没有犯大错误呀!就在我想的时候,刘老师瞬间喜笑颜开地对我们说:“同学们‘愚人节’快乐!”
顿时,同学们长吁一口气,安抚着自己的小心脏,随即乱成了一锅粥,黄思琪拍着桌子哈哈大笑。黄灿阳趴在桌子上,一脸疑惑,像一个不倒翁傻傻的坐在那里还没回过神。我一只手拍着桌子,嘴里笑着说:“刘老师,太坏了,不过还是被我识破了。”这时同学们笑得更欢了。
笑声慢慢的没有了,刘老师认真地说:“这虽然是一场玩笑,可是如果是真实的呢?同学们应该做到老师在与不在一个样,管理好自己,从自身做起才能有好的学习氛围,大家一起进步。”
通过这件事,我明白:老师在和不在,都是一样,我要时刻管理好自己,鞭策自己,才能做更好的自己。在学校,我代表三(3)班,走上社会,我代表滨江学子。
这个愚人节不仅给我带来了欢乐也生动有趣的给我上了一节难忘的课。