快乐的愚人节作文
今天是愚人节,但不是快乐的愚人节。
我一来到学校,我的同桌告诉我:“你的鞋带开了。”我好像条件反射一样,一弯腰,咦?鞋带没开啊?“愚人节快乐!”哦!我恍然大悟,原来今天是愚人节呀!我是被他愚弄了。
我立刻故意在他后背拍了一下,说:“你被别人贴了一张条。上面写‘你是猪’!”。他居然相信了,使劲摸后背,企图撕下那张纸条。我见状马上回应了一句:“愚人节快乐!”
下午的时候,有人对我说,我裤子有个大洞,我反驳道:“你裤子才有个洞呢!”回到座位上,我偷偷看了一下。哇!还真的有一个大洞,看来,我真的愚了。
晚上,到了作文班,我们又真正被集体愚弄了。老师说,今晚要有一个大活动——是去外面举行的。我有一点点怀疑,是愚弄别人还是被别人愚弄?管不了那么多了,能出去玩玩就是好事儿。
等我们都在门口集合的时候,却不见老师的踪影。咦?老师去哪儿了?张博远冲进屋里,发现老师却哈哈大笑,“孩子们,愚人节快乐!”我们又被愚弄了一把。
大家个个扫兴极了,不过转念一想:“愚人节被‘伤害’,也是快乐的!”