快乐的愚人节作文
早晨起床,空气真好。翻看日历,4月1日。哈,新的一个月又开始了。我哼着小曲儿穿上衣服,翻身下床,开开心心地上学去。但,我压根儿就没想到,今天是愚人节。
我背着书包大步跨进教室,突然,耳边响起了一句话:“你怎么没戴红领巾呀?这可是要扣分的!”是谁说的?哦,是沈懿在说我。我赶紧把手放在胸前,去摸红领巾,头也低下去看。咦,我戴了红领巾呀!我疑惑地望着沈懿,只见她嘴角浮起一丝微笑,继而又在全班同学的注视下大声地对我说:“愚人节快乐!”顿时,全班像炸开了锅似的哄堂大笑。我真是羞红了脸,恨不得马上挖口井跳下去。幸好张老师及时进来,帮我解了围。我放下书包,大大喘了口气,心里暗暗地想:好哇,沈懿,你等着,看我中午怎么整你。
吃过午饭,我在教室里写作业,突然沈懿进来了。哈,机会来了。我赶紧跑过去,故作惊讶地说:“你头上有只苍蝇。”沈懿一惊,但似乎很快就平静下来了。她看了看我,对我说:“咦,你的鞋带松了。”啊!我今天是穿了系鞋带的鞋子,刚才经过剧烈运动,鞋带还真有可能松了呢!我谨慎地望着沈懿,身体缓缓倾斜,向下,再向下,我猛地往鞋子上一盯,没松!完了,我又被骗了。沈懿笑道:“梁汉卿呀梁汉卿,你怎么这么容易上当受骗呢?”说罢,扬长而去。可怜呀,我真是“骗人不成反被愚”,只好灰溜溜地回到位子上,继续做作业去了。
可恶呀!为什么我骗不了别人,但别人却骗得了我呢?我就不信我骗不了人。下午放学回到家,一踏进家门,看见爸爸,我就惊讶地对他说:“爸爸,你头上怎么有苍蝇啊?”爸爸一听赶紧用手去摸头,等老爸摸了几个来回后,我才指着墙上的日历对他说:“今天是愚人节呀!”然后又开心地补上一句:“愚人节快乐!”爸爸呆了半天才醒悟过来,指着我说:“你这孩子,真鬼!”我得意地“嘿嘿嘿”笑了起来,我终于骗到一个人啦!
这个愚人节里,我被调皮的同学戏弄,我又将爸爸戏弄,你笑我笑,这真是一个快乐的愚人节!