愚人节作文
今天星期二,哈,期盼已久的愚人节在漫长的等待下,终于到来了。没想到准备将同学们一“愚”为快的我却遇到了麻烦。
我来到座位,放下书包,拉开了书包拉链,该交数学作业啦,一边想着,我一边在书包里翻找着,咦,怎么没有呢?又重新找了一遍,仍是没有。该不会是昨晚收拾书包的时候忘拿了吧?心里想着,我的嘴巴拢成了圆形,连忙自我安慰了起来:“没事,待会儿和老师解释一下就行了。”谁知一波未平,一波又起,当我要找文具盒时,它也不翼而飞了。这时,我的生命值直接成了0,刚刚才松弛了一点的心情又紧张了起来,我的手指在桌上急促地敲击了起来,似乎能感觉到心跳也是同样的频率、节奏。
突然,有同学说我妈妈来了,我急忙向教室外跑去,妈妈手上拿的正是我的文具盒,我接过文具盒,接着说:“我数学作业也没带!”“在哪儿?”“可能在桌上吧。”“我去拿!”说着,妈妈便跑下了楼梯。我想对她说些什么,却没有来得及,只是呆呆地站在那儿。
我迈着沉重的步伐回到了教室,现在早过了妈妈上班的时间,但她仍然愿意为我送作业本,我的心久久不能平静。
妈妈很快就到了,她把作业本递给了我,稍稍责怪了几句就走了。我望着那空无一人的墙角,脑子里闪过了与妈妈在一起的每一个情景,归纳出了属于我的“超级真谛”:
生活中的爱不是没有,而是我们没有细心地留意每一个有关爱的细节,只要我们认真地去感受每一个小细节,就一定能找到爱走过的“足迹”。