愚人节作文
今天是四月一日,是二十一世纪的第一个愚人节,这个“舶来品”,没想到在咱小学生当中也掀起了轩然大波。
片断一 “情书大战”
早在三天前,蚊子他们就在策划着“愚人节大计划”,看那架式,保准赛过还珠格格,一个个神秘兮兮,弄得全班恐怖异常,同学们整天疑神疑鬼。
那天上自然课的时候,fish递给我一张纸条,全文如下:
三日之后乃愚人节,相信君早已听闻。吾与蚊子经商讨,现定计划给锅子写一封“情书”,吾知本班属您的文笔最为优美,因曰:“何不以泓兄之文笔加吾之天才头脑?”蚊子爽快答应。
现决定由您代书一封,要求深情款款,不落俗套,感天动地,务必吓死郭兄。
上课时间有限,具体情节由您自定,日后必当回报!
子陵fish我咋一看,吓了一大跳,斜眼瞟了一下fish,只见她目光狡诈,阴狠毒辣,正直勾勾地望着我手中的纸条,容不得半点商量的余地。
写就写吧,放学后,我和fish商量一番,然后开始起草我的第一封“情书”。我写完了之后,连忙将自认为无可挑剔,“深情款款,不落俗套,感天动地”的稿件交给蚊子,哪知蚊子那关好过,fish那玩意儿居然挑出了一大段的“不通,不顺,不行”之句。无奈,只得再写。在连夜修改了之后,我战战兢兢地将“情书”亲自交给了fish。
fish君看后之后直摇头,道:“简直就是俗不可耐!看我的!”乃取出一本(情书大全),逐字逐段校对,整整两个钟头,总算将一篇“完美”的“情书”完成了。
因愚人节为星期日,所以我们准备提早将“情书”交给锅子。fish又不知哪来的创意,居然让我亲自转交给锅子,鱼命不敢违,我只好带这那封倾注了fish兄全部心血的“情书”去亡命天涯。临走时,我恋恋不舍地望着蚊子和fish,充满着“风潇潇,易水寒,壮士一去不复返”的悲壮情感。fish君朝我深情挥手,我终于挤出一句话:“fish,其实我一直都很想和你说一句话。”“什么话?要说你就现在说吧,以后——以后恐怕就没机会了……”“其实……其实我不想去!”
此时,fish君脸上生死离别的表情没有了,只见她过了好一会儿,才醒过神来,大失所望地说:“真是有伤情调……愚人节情书会满天飞的啦,你怕什么?”最后,我还是被fish拉上了不归路……(此处省去本人到锅子座位前的心理描写之万字云云)“此小学5(8)王一同学要我转交给您锅子的一封信。”说完,我意味深长得瞟了他一眼,连声说:“谢谢!”只见锅子同学连忙打开那封折成鸡心形状的信,细细阅读……一半还没看完,就开始傻笑,然后就久久地望着我不说一句话,莫非他看出了什么蹊跷?我见状忙说:“记住,小学5(8)王一,她等着你的答复。”然后一溜烟地跑了……
下午,我收到了锅子放在我抽屉里的一封信,我心里一惊,坏了!忙拿出来看,没想到,写的却是——亲爱的泓儿同学:我知道你是大慈大悲,天下无双的好人,我见今日中午的那封信情况严重,所以请您务必转告王一同学一句话,我们正在学习阶段,不可想太多的事情,请千万不要把我当成太好的人呀!请在她面前多说些我的坏话,谢谢您了,谢谢谢谢!
我看了这封信,赶紧叫来蚊子和fish君,两君看罢,笑得前俯后仰,然后我们三人齐声说出了一句话:“哈哈,我们的第一站成功啦!yeah!”
不料,第二天,我,蚊子和fish都收到了“情书”,并且语调缠绵绝伦,情比海深,令我们自叹不如——果然应验了fish君的那句话!我们三人相视一眼,然后又齐声苦笑……