愚人节作文
愚人节这天。哎小作者被逗得不轻啊,没办法,睡觉这天是愚人节呢,委屈你了。
-----
星期一去学校,我一如既往地收交作业,却总觉得自己忘记了什么。忽然听见前排说什么愚人节,猛然醒悟。“唉呀!今天愚人节!大难临头了!”我顿时打起十二分精神,警惕地望着周围的同学。这是愚人节呀!一不小心就被愚了!嗯。今天得小心了。
风平浪静地过了两节课,谁也没愚弄别人,连平日经常出现的“电人口香糖”都人间蒸发了。我纳闷儿了:今天怎么回事儿?难不成今天变成了“老实节”?
第三节下课铃响了,数学老师留在教室里催作业。过了几分钟,老师刚抬脚要走,安子轩就过来对我说:“数学老师叫你去办公室。”我抬头看老师,老师面色平静。嗨!教室里不吵,老师喊谁,自己叫就行了,干吗叫安子轩来喊我?再说了,老师对谁说话,我们都能听见呀!我可没听见老师对安子轩说话。于是,我大声对安子轩说:“不可能!我知道你接下来说‘愚人节快乐!’!”安子轩见他那点小伎俩被识破了,只好灰溜溜地离开了。我得意洋洋:这种小把戏我见多了!
一个上午过去了,没人再来愚我。中午,我带着英语作业回家写。到了家,打开文具盒一看,很诧异:我放在文具盒里的“免数学作业卡”怎么沾上水笔水儿了?把卡拿出来,一看文具盒,我差点儿晕倒。天哪!水笔中了邪了!笔后部的小孔不停往外冒水儿,放在文具盒里的笔全遭殃了。我的课程表上,开着几朵与字差不多大的蓝花。OHMYGOD!什么情况?莫非这笔也想愚我?我拿出笔芯一看,瞬间石化。天知道这笔芯后部的封水儿油是怎么和笔水儿交换位置的!而且,,而且现在笔芯的状况是,两头水儿中间油。我彻底服了它了,不服不行啊!我拿出纸擦笔。我的白色圆珠笔啊,我的绿色铅笔啊,我的红笔啊,全成蓝的了!我把一支支“蓝笔”放进文具盒。啊!文具盒也成蓝的了!我一瞧,哟,那水笔还安安稳稳地躺在文具盒里撒尿呢!得,水笔大仙,你还是待一边儿凉快去吧。我愤愤不平地把这个又长又细的小妖精抛到了笔筒里。我真服了它了,进了笔筒就停止撒尿了。算了,你乐意就待在那儿吧。好不容易把一切都搞定了,已经到了上学时间了,唉!我本来准备把英语作业写完呢!
我闷闷不乐地进了学校,开始中午的例行功课———写粉笔字。今天练“马”,“蚂”,和“驼”三个字。我正好姓马,因此戚馨又给我起了三个外号:“野马”、“蚂蚱”、“骆驼”。算了,宰相肚里能撑船,我当回“宰相”吧。反正别人给我起外号是司空见惯的事。再说了,今天是愚人节!没什么大不了的。
我开始写字。呀!白子涵来了!唉哟!从现在开始,我不能越过“雷池“一寸了!可是,我的身体有点。那个,我又不会缩身法。所以。”马一卜!“我委屈地站在一边,看着怒发冲冠的白子涵。我知道,又得受难了。而且,因为今天是愚人节,“难”将无限倍扩大。哎呀,我不过是轻轻挤了他一吗,犯不着这么激动吧。啊,噢,我的一个字被他毁掉了。唉,好吧,我承认我“罪有应得”,不提了。可是数分钟后......
“马——一——卜!!!!!!”我紧捂耳朵,跳在一旁。白子涵抓狂了。他在我的字上画了两笔,就把我辛苦了好长时间的字给全抹杀了。唉呀,你不知道我是全黑板写字最认真也是最慢的一个吧!重写得写到猴年马月呀!我这个“水龙头”又滑牙了,泪如雨下,一边哭一边把那两道给擦干净。一擦,字成了大花脸,只能依稀辨认出字的形态。完了完了!又熬了十几分钟才写完字,哭得梨花带雨地回了教室。这个玩笑开得太大了!唉!谁叫今天是愚人节!我一边哭一边埋怨:
哪儿来的愚人节!