愚人节作文
今天是4月1日,我早早地来到学校,看到同学们正在交流着。几个男同学聚在一起脸上还露出邪恶的表情像是在商量什么整人的方法。
八点半左右,语文老师说:把回家作业收起来。同学们纷纷从书包中找出作业交给组长。等到我们组长交作业的时候说:杜嘉庆没交。这时老师抬起头来,脸上露出惊讶的表情说:杜嘉庆你没交?这是,杜嘉庆突然说了一句:老师愚人节快乐!原来是杜嘉庆在整老师啊!
大约过了两分钟,老师说:冯桢飞你过来,回家作业重做。冯桢飞听到这话我能想象到他的震惊,但是他假装镇定地走到讲台边上。老师说:冯桢飞其实你回家作业做得非常好,得了优+。这是我们全班同学都笑了起来。我心想:这么快就被老师整了,接下来的时间该怎么过呢?如我所料,这一天果然不太太平。
晨间谈话下课后。数学课代表说:下节课数学考试。啊~同学们都快崩溃了——昨天考今天又考烦不烦啊。说完还装模作样的整理起试卷来。等到上课时,数学老师只是让我们做数学书上的做业。这是有同学问:不是说考吗?数学老师说:我什么时候说考试了?数学课代表这时才说:这个计策其实是班长想的。心想:课代表演技真高啊,完全看不出是假的。
愚人节就是不好被人耍的很惨!