愚人节作文
一睁眼,我首先看了日历,又是新的一天,又是特殊的一天,又是充满快乐的一天,今天是愚人节!往年的4月1日,我们都快“玩疯了”,我也是班中一大“愚人高手”。今天,是我们在这个班级中过的最后一个愚人节,一定会更加充满乐趣!
上学的路上,我一直在想今天如何愚人,我突然发现我的搞怪“细菌”越来越发达了。一到学校,我就开始愚人了,我跟班中同学说:“嗨!我有一个坏消息,还有一个好消息,你们先听哪一个?”“真的?那我们先听坏的!”她们说。我装作神秘地说:“嘘--坏消息是今天要数学考试!”“啊?够坏的,那好消息呢?是不是李老师不在?”我撇撇嘴,说:“想的挺美!就算李老师不在,武老师也会监堂的!”她们又问:“那是什么呀”我神秘的把她们拉到我身边小声说:“笨蛋!好消息是今天是愚人节!”说着我们全笑了。我还收到了一份夏凡同学的“邀请函”,请我帮他一起愚武老师,我爽快的答应了。武老师会不会上当呢?真是说不准。
上课了,武老师一进教室,夏凡便说:“武老师,李老师要和你换课。”对呀!大家附和着。兵不厌诈,武老师笑着说:“好啊!咱们一起等李老师!啧啧!看你们地下,100字,200字心理活动说明书......”(心理活动说明书是我们班主任学习魏书生老师的教育方法,类似于检讨)。我们忙低头看,结果是一块杂物都没有。武老师笑道:“上当了吧!嘻嘻!”看着我们惊讶的表情,武老师又说:“对了,夏凡,郭宇洋,你们去办公室拿大本,我要讲大本!”他们俩顺从地走了,他们刚一出门,武老师像个孩子一样笑了,拍着手说:“怎么样?还是我厉害吧!等一会儿,他们回来我接着愚他们!”姜还是老的辣啊!我们都甘拜下风,武老师才是真正的“愚人高手”!他们抱着一大堆本子回来了,武老师板着面孔说:“谁让你们抱大本来着?抱回去!”他们泼了一头雾水,无奈地抱着本又走了。教室里传来一阵鼓掌声和大笑声,武老师笑得脸都红了。下课后,我们又开始互相愚人,大家脸上都洋溢着开心的笑容。
快乐的愚人节,是我童年中难忘的回忆,是一串串笑声...永远深深印在我的心中!