愚人节作文
4月1日,愚人节。原本我还不知道。今年算是第一次过。第一次过,当然会玩得疯狂些。
早上七点,我这条懒虫还没起床,刚醒来,打开手机,看到哦啊以为同学发来一条短信:早点上学,双重惊喜等你拿!——小敏。汗,还冒用广告词哩!
我赶紧换上衣服、整理头发、刷牙洗脸、吃早餐,一些,都比平时速度更快。谁叫我贪心,要得到这“双重惊喜”?看看时间,不到十五分钟,我的速度快吧!
来到学校,气氛与往日不同。我还是那起英语课本,带读英语。我很盼望早读时间赶紧过去,这样我就可以去得惊喜了。我不时想象,是什么样的惊喜这么神秘?由于我心里想这,嘴上说那,不是把英语单词读错,倒是引来全班同学的哄堂大笑,还被一些男同学看扁了:“哈,一个笨蛋!”
好不容易的而是分钟熬过去了。我来到一群女同学旁,找到小敏的踪影。准备上前,她们一群就说:“慧娴,你鞋带子松了!”这么一喊,倒把我吓住了。我俯视双脚,明明好好的嘛,怎么?”“哈哈。白痴!”她们几个都发出一阵狂笑,我还弄不明白为什么。走上前对小敏说:“骚(她的别名),你说有惊喜给我,哪呀?”“来,给你!”她拿来一大团纸,说:“两个‘惊喜’都给你了。”我见是一团“废纸”,便想扔还她。不偏不倚,扔到楼下排水沟旁。“妈呀!我的心血呀!还不快去楼下捡啦,那不只是一团纸。”我听了小敏的话,赶紧一迅雷不及掩耳的速度冲下楼,把这团“废纸”见上来。我边走边拆。这个“骚”,跟我玩“连环套”!我开始了我漫长的“寻觅”,但我入教室再拆一会儿,终于在一张小得可怜的纸条上找到唯一的五个字:愚人节快乐!……“‘啊骚’!我要杀了你!”一路“狂追猛打”,擦好点被老师逮着。
哦?今天是愚人节!
再次回到教室,四面八方不时爆发出“祝你节日快乐”的鬼哭狼嚎交响乐。
一会儿,一个刚在早读时间鄙视我的男同学(这个人,对英语七窍通了六窍——一窍不通,典型的爱国主义者)收到我的“问候信”:“Fool,happy fool’s day to you!”这菜鸟居然还满面笑容地向我道谢!?无可救药。没办法,谁叫世界上的人都看懂我的话,只有他不懂。典型B痴!
又一节课过了。课间时间长一点。全班同学商量着整班长(新新人类)。有了:
捣蛋鬼小明被派去执行任务。“班长。老师叫你去。说是你作文写得很好,要奖励你。恭喜恭喜!”小明还一本正经对班长和做了个揖。视名如命的班长听后,立刻中计,丢下课本往办公室串,半路还不忘转会来对小明说声“Thank you!”全班立刻放出一声声奸笑,这声音,听着还真令人畏惧。小明一直笑到班长怒发冲冠回到班上。结果嘛,我想你应该也很清楚。
放学回家,我把书包一扔,就做起了作业,厨房里响起了妈妈温柔的声音:“孩子,去学习,今天给你做大餐,待会好了就叫你!”哇,听到“大餐”二字,我精神振作,真的是下笔如有神呐!时间一分一秒溜走了。怎么这么久?我的肚子早就在强烈抗议了。看看时间,Oh my god!一点了!我冲入饭厅,见爸妈正在享受美味,桌子上一片狼藉。爸爸抬起眼皮,和骨头一起吐出:“愚人节快乐!”晕!不会吧,连这老古董也有一套,而且这么轻而易举的把我愚了。
疯狂的愚人节,在不知不觉中结束了。