愚人节作文
“妈妈,我在医务室,我脚不小心摔骨折了····”
脑袋‘轰’的一声,控制住滚在眼眶的泪水,焦急,害怕。“怎么了?宝贝”
女儿顽皮的说了一声:妈妈,愚人节快乐!
我晃过好大劲,才平复怦跳的心。
顽皮的我,忽然想起你,也来个恶作剧。
“忙吗?我受伤了·····”我克制自己,顽皮的用哭泣的语气,你急了:“你现在在哪?告诉我在哪?哪家医院?···”你迫不及待的问道,我暗暗窃喜,这么顽皮的我,你也不知道吗?今天是什么日子?听你紧张的语气中,感觉到你的心跳在加速,真不忍心,让你担心,调皮的笑了:“你真笨,愚人节快乐!”
真的很开心,在生活中还有这么一个关心、在乎我的朋友。
人的一辈子。也许会碰上几个特别的人,就像一本书所写:这类人,纯粹是你的精神寄托,如果简单规划为朋友,他对你的关心,超出了一般朋友的界限与理念。
有时候,你会无理取闹,任性,他会像个丈夫一样包容你,宠爱你。有时,你会数十天不与他联系,他会关注你的说说或日志。
他就像一道似曾相识的风景,有一种一见如故的亲切感,心里总是暖暖的。
他总是不爱把心里的话说出口,默默的牵挂、思念。
有时候,因为一首歌或彼此感触的事、照片,想起这个人,一个能触及灵魂深处的人。
生命中,他就像夜晚的月亮,白天灿烂的阳光,为你照耀。一个璀璨闪烁而又不会相撞的星,一个不断循环转动的地球仪,一个生命中的平行线,永远不相交。
你对这样人的情意,文豪墨客难以用慧笔描绘,艺术家的画笔勾不出的轮廓,只有在音乐中,寄托一份强烈的思念。
这样的一种人,让你有一份美好,一份感动,还会有一份憧憬。你执著于与他的情,他的缘。你也知道不会有执子之手与子偕老的爱情故事,但你很珍惜,很在乎,生命中拥有这样的过客。
有时你会长吁短叹,有时你会因为生活的不如意而流泪,而想起这么一个人,有时,你会给他生活带来一份困扰和迷茫。但你叮嘱自己:珍惜一份天长地久的情意,珍藏彼此心中的幸福,那份真挚的感情,已经超出自然,介于爱情与友情间,纯洁的另一种感情。
有时候,你会躲避这么一个人,因为思念占领了整个山岭,搅乱你的错觉。他又像个心理学家,懂得你的心里纠结,另一种方式,无言的陪伴···
生命中,你遇到这样的人,请珍惜,请相信:有一种爱叫做‘超俗’。不违背道德、良知,不担负责任、义务,没有双方的利益关系,只是一种信仰,一种信念,一种执著,一种莫言守望一辈子的情。
这样的情,犹如千年的老窖,淳朴、浓烈。
永不相交的平行线。用真心去储藏;用爱去感受;用耳去聆听;用感觉去陪伴。接受这样的幸福,不是谁都能遇得到,也不是谁都能一直守候,更不是谁都有这份执著,你或你,拥有过吗?
这是天使赐给你一生,最唯美的情,烂漫、永恒,无伤害,遥不可及的情,又是真真实实的情。让这样的情意相伴一生,缘分可遇不可求,真情用无数的金钱也买不到,所以你拥有了,你才是世界最幸福的人!你和我。