愚人节作文
人生有很多道理,本来就要等你透不过气来时,你才懂得的。————古龙
“方侯,你等等我,别走这么快啊,我有事跟你说。”
李喆在我身后叫道。
看他跑的满头是汗,我笑道:“怎么?是不是想把握愚人节的最后时刻来整我啊?我可不会给你机会的,想想你今天被我耍的那个傻样子,我就想笑。”
“不是,我是跟你说个很重要的事……”他大口喘着粗气,流海遮住了他的眼睛,让我莫名觉得压抑和心悸,“你知道吗,那天给你写情书的胖女孩小丽自杀了,就在前天,还是跳楼死的。”
我心里觉得好笑,那个胖丫头昨天还偷偷给我送了情书,你小子还想用这个来骗我。我说道:“死了就死了吧。好不容易等到放学,我可要回家好好玩会儿游戏了,拜拜了啊。”
他又在我身后喊了几句,无非是他没有骗我,他说的是真的啊什么的。我理都没理,直接跑向公交站台准备坐车回家了。
这个时候天已经黑了,窗外热闹的夜生活即将开始。而车上却没有多少人,灯光也比较昏暗,气氛有些鬼异。
还有一站才能到家,我有些无聊,突然脑子里面浮现出了一个不错的主意。我心想,愚人节马上就要过去了,不如给你们这一车人一个惊喜。
很快车到站了,我故意对着旁边的空气有些大声的说道:“我到站了,你坐吧。站了这么久,你也累坏了吧。”
说完我就跑下了车,看着那一车人诧异中带着一点惊恐的目光,我心里得意的笑了起来。
我家在十四层,每天都要做电梯上去,而今天电梯人却很少,只有我和一个打扮时尚靓丽的美女在等电梯。她穿着性感,身上的香水味别提有多吸引人了。
很快电梯来了,她按了十层后站在了电梯的中间位置,我按了楼层后就站到了她的身后,欣赏着她曼妙的身姿。
到了七层的时候,电梯门突然开了,可是外面却一个人也没有。我心里有些奇怪,可那女子却一点惊讶的反应都没有,而是往后挪了挪。
不一会儿,十层到了,那女子对着前面的空气说道:“不好意思,麻烦让一下。”说着就仿佛是在人群中挤出去一般的离开了。
我有些害怕,但还是强自镇定。想吓唬我,没门!
电梯一点一点向上,但是到了十四层的时候却没有停,而是一直向上,到了顶层十七层的时候才打开了门。
我有些疑惑,这个破电梯怎么这个时候出了故障?我重新按了下十四层,又按了关门键,这个时候突然超重的警报响起来了!
电梯明明就我一个人,怎么会超重!我吓坏了,拼了命的往外跑,想从楼梯跑下去。可是楼梯往下面的路被一扇铁门锁住了,怎么推都推不开。
这时电梯方向突然传来“哒——哒——哒”的高跟鞋声,我惊恐的向天台跑去。我心想,难不成小丽真的跳楼自杀了?难道昨天给我送情书的是鬼吗!
我掏出手机打给李喆求救,很快电话就通了。我带着哭腔问道:“李喆,小丽是不是真的跳楼自杀了?”
电话那头突然传来一阵笑声,说道:“哈哈,你也太逗了,你之前不是没有被我骗到吗,怎么现在又相信了啊?”
我说道:“我好像遇到鬼了,你在哪里?我被困在我家天台了,你快来救我啊。”
李喆停顿了会,回答道:“我不就在你身后啊,你在公交车上不是看到我了吗?我就一直跟着你啊。”
听到这,我的手机滑落到了地上,我满脸恐惧的回头看去。只见李喆飘在空中,阴森森的看着我说道:“小丽没死,我却被你骗到施工的图书馆里摔死了。我还以为这辈子真的再也没有机会骗你了呢,没想到最后你还是上当了。”
第二天新闻报道,某校一对同桌先后在图书馆和居民楼坠楼,初步判定为失足坠落。