愚人节作文
记得那是4月1日的上午,是星期天,我想出了一种配合节日气氛的游戏,叫做“家庭愚人节”,规则是这样的:我、爸爸、妈妈参加愚弄别人,比如说“我”带“你”买书,“你”有反应就代表上当了,每上当一次,便计为1分,满三次,惩罚。
游戏开始了。首先我想了一个坏招,准备在爸爸身上“试用”。我在房间里大叫:“爸,电脑死机了,快来看一下!”果然,老爸中招,屁颠屁颠跑过来问:“怎么样了?”乍一看,我书桌上空空如也,他自知上当,“啊”大叫一声,这时我开心得拍手叫好,老爸1分了,他挠挠头,用眼睛“电”了我一下,那眼神分明在“说”:“等着吧,我会找你算账的!”
就在我开心之际,妈妈说:“欣欣,在家里太闷了,不如我们出去购物怎么样?”我刚想说:“好啊!”但是,话到嘴边又咽下去了,因为妈妈愚弄我怎么办?可是一想到衣服、零食、玩具,便再也忍不住了,连忙答应:“ok!”结果,妈妈说:“上当!”,我连忙大声喊冤,责怪自己怎么这么禁不住诱惑。
这时,老爸说:“欣欣,你最喜欢的连续剧《仙剑3》又到了!”我想都没想就跑了过去,却发现他在看nba的球赛,唉,我怎么这么冲动啊,《仙剑3》晚上才有,倒霉,都已经2分了,我快要接受惩罚了!
妈妈在厨房里东忙忙西忙忙,不一会就出来了,大声说:“蛋炒饭,快来吃饭啊,先到先得!”我和老爸都是“饭”迷,立刻冲上前去,结果我比老爸晚了一步,爸爸得意地说:“老婆,你对我真好!”没想到,结局是妈妈揭开锅盖,说:“咣咣咣,什么也没有!亲爱的老公,你上当了!”爸爸大叫:“不公平,我和欣欣都来了,怎么就罚我呀?!"“因为你抢先一步喽!”妈妈笑着说。我躲在墙角暗自庆幸。
我又对爸爸说:“爸,你想不想看现场球赛?”爸爸不知道我葫芦里卖什么药,于是摇摇头,又点点头,最后:“要!”我就拿出两张火车票对他说“喏,给。”爸爸接过票后,还没等他看,我就嚷嚷着:“bingo,上当。”爸爸拍拍光光的脑门,后悔不已。
由于老爸满了3分,于是被我和妈妈罚做一天的“保姆”。通过这个游戏,我们一家人更加融洽了。
突然,周雅露感到被谁拍了一下肩膀,可转过身一看,没人啊!她又感到被人打了一下腰,可一看,后面根本就什么也没有。莫非……学校闹鬼了?不然同学们怎么疯狂起来了呢?可能是要把鬼吓走吧!不过……那还是太恐怖了。于是周雅露以最快的速度冲到楼下,可居然遇到了好友李雯。周雅露连忙对她说:“学校闹鬼了,快逃吧!我刚被一个人拍了两下,可发现后面什么都没有。”“你慌什么呀!平常说你笨,你不信。今天是愚人节,昨天老师不是说了吗?今天学校放一天假,各班自由狂欢,捉弄别人,嘻嘻。”李雯大笑。
周雅露恍然大悟,高兴地和李雯上楼跟同学们一起玩去了。
在教室里,就听班主任秦丽老师笑眯眯地说:“明天教育局统一再放一天假,具体情况同学们可以到校门口的公告栏上看通知。”虽然知道今天是愚人节,可在周雅露看来,她美丽善良的秦老师是绝对不会骗人的。但其他同学不信,争先恐后地跑向校门口。可结果都是满脸愤怒地回来了。哈哈!秦老师居然也会这么淘气呀!
在接下来的半天里,各班仍是恶作剧连连,真真假假,假假真真,平常再聪明的人,都会在今天变成“愚人”,大家互开玩笑、互相愚弄,快乐无穷。原来这就是“愚人节”所蕴藏的意义啊。