愚人节作文
时间过得很快,又迎来了一年一度的愚人节,最让我记忆犹新的便是去年发生的有趣的愚人节。
每到这时,总能发现发同学们的脸上都流露既兴奋又紧张的表情,兴奋能看到好戏了,紧张自己万一成为好戏的“主角”了。并且,如果哪个人没有被整到的话,那可太对不起那些费尽心思恶作剧的人了。果然,这个“黑色星期四”里,我们班的同学抓住了这个机会,个个都露出了“原形”,恶魔样一个接一个的恶作剧。我就给大家讲一个好玩的恶作剧吧!
早上我匆匆赶到学校,说话声此起彼伏:“你的鞋带松啦!” “我穿的是皮鞋,拿来的鞋带啊!”“你的书掉了!”“哪里啊?”“哈,你被骗啦。”……趁老师还没来的时候,同学们偷偷策划了个“阴谋”。不一会,上课铃响了。数学陈老师来了,刚没走几步。同学们异口同声地喊道:“老师,这节是语文课,刚刚换课啦!”说着,几个同学还装模作样地把数学书收了起来,一脸无辜的样子。 “真的?” 师看了看课程表,疑惑地问我们。忽然好像想起了什么,得意地说:“哼哼,我知道今天是什么日子了,你们别想骗我哟!”姜还是老的辣,我们的“诡计”一下子就被识破了,同学们不甘心地说:“嘿!老师你别得意,我们可是很机灵的哦!还有,愚人节快乐!” “哈哈哈……”
虽然愚人节的这次恶作剧失败了,但同学们一点都不失望,为什么?因为这才只是个开头,好戏还在后头呢!瞧,那边又开始了……
这次的目标是一个爱钱如命的家伙,我们准备用最简单的方式达到最好的效果,是这样的,我们邀出了很多同学在走廊上玩,等那同学往这过的时候,我就说钱掉了,让大家来见证一下,调节气氛。一切贮备就绪,我看着墙看着他缓缓的走来,然后故作正经的看远处,霎时,它正要跨国我面前的时候我提高了音量喊着:谁的钱掉了,他猛然回头,往四处的空地寻觅了起来,嘴巴还时不时冒两句,在哪呢 在哪呢? 这时一阵强烈的欢笑声想起,大伙也都笑了起来,这时候他才发现被愚弄了,我们对他说道愚人节快乐。
啊,真是一个有趣的愚人节。