愚人节作文
今天是四月的第一天,阳光明媚,百花怒放,我伸了个懒腰,张开双臂,说到:“四月,你好!”
我还是一如既往的走向学校,到了教室里,我拿起语文书开始早读,这时,穿着高跟鞋的刘老师走进了教室,老师漫不经心的把手机放在了讲台上,突然,手机“叮铃铃”的响了,老师接过电话,表情来了个360度大转弯,眉头紧锁,”“什么?一个学期都不能评为文明班级,我不同意!”老师的声音瞬间提高了好几倍,本来做其他事的同学也被吸引了,不约而同的说:“怎么了?怎么了?”这时我才知道这件事的原由,是三个穿着黑衣服的男生和一个女生在下课的时候奔跑,被领导拍到了,而这个电话就是领导向老师“问罪”的,老师接着又说:“什么?还要每天读《小学生规范手册》20分钟,还要发群!”我们每个人都开始了默默的沉思。
这时,老师语重心长地说:“刚才你们都听到了我说的话了,说吧!有什么话就说吧!”接着,蔡真就说:“都是我不好,您不在的时候,我没有看好他们才会这样的,请原谅我!”然后其他人也像雨后春笋般冒了出来。我们全班都在反思自己的行为,有的人恨不得打自己几巴掌,这是教室里静的连心脏跳动的声音都能听见。最后刘老师就像变脸似的,表情又来了一个360度的大转弯,笑嘻嘻的说:“愚人节快乐!”
还没等老师把话说完,全班就沸腾起来了,黄灿阳就坐在位子上做呆头鸭,就像别人常说的“丈二和尚摸不着头脑”,黄思琪则拍着桌子大声喊到:“骗子老师,骗子老师!”陈文浩用手指着老师的鼻子,大骂道:“你个大骗子,一个骗人的大骗子!”我呢,则呆呆的看着老师,和陈文浩一样,做了一个名副其实的呆头鹅,渐渐的很多人都停下打“口水仗”了。老师接着语重心长地说:“今天虽然只是个玩笑,但大家记住,你们出去的时候,一举一动都代表着三(3)班,当你走进社会的时候,代表的就是整个滨江学校!希望你们以后我在和我不在的时候都一样守规则。”
玩笑过后,我下定决心,老师在和不在都要管好自己,做不让老师操心的人。虽然这只是玩笑,却让我永远也忘不了。