愚人节作文
今天是专门用来骗人的节日——愚人节!回忆今天的经过可真是三“喜”临门。
今天我一出门就警告自己,今天别人的话一定不能信。到了教室门口,只见班门还没有开,几位同学在门口焦急地等待着。我上楼刚到教室门前,几个同学就慌忙向我报告最新情报:“小升升,大事不好了,XXX把XXX推到了墙上,头上鼓起了一个大包,鼻子也流血了,他妈妈把他接走了。”身为中队长的我一听火冒三丈,转身对他们说:“打人是不对的,这样太危险了,同学之间一定要和平相处呀!”只见他们这个挤挤眼,那个挠挠头,终于忍不住,扑哧一声大笑起来,几个人一起说:“愚人节快乐!”唉!真是开门见喜。
看到他们骗我,我发誓今天一定得骗个人。正在这时,小盖来了。我吸了吸肚子拼命忍住笑,一本正经地说:“小盖,数学老师让你过去一趟,拿上铅笔,昨天的卷子你好像没有改对。”小盖听了,连作业都没交,拿着文具盒转身就跑。跑到办公室门前,一看那里还是铁将军把门,他一脸茫然,非常惊讶。等他反应过来,我丢下一声:“愚人节快乐!”,早跑得没了影子。
最后一“喜”,是个“大喜事”。学校定在明天举行春游活动,我们欢呼雀跃,有人兴奋的和桌子来了个交谊舞。我们在家里做好了充分的准备,食物、背包一切准备就绪,小组和总负责(我)都已经安排完毕,昨天晚上我都也激动地没睡着觉,谁都没想到今天下午会狂风骤起,气温急速下降。看到这我们心里都没底了,对着老天长叹,明天还能不能春游呢?
第二节课后,原子弹爆炸性新闻终于从喇叭里传来了:“由于天气原因,本次春游取消,明天照常上课!”真的是五雷轰顶呀!全班同学当场晕倒,脆弱的女生好几个都掉下了伤心的金豆豆。这次老天真给我们全校师生都愚弄了一次。唉!这老天爷的玩笑也开的太大了吧!我们既失望,又生气,几个同学站在雨地里指着老天爷哀求……
唉!好一个愚人节啊!不过我们多么希望今天这一切都是假的,作业是假的,知识是假的,一切的事和话都是假的啊!