愚人节作文
“四月一日是个好日子呀嘛好日子……”我跷着二郎腿,摇头晃脑地哼着“歌”,把椅子“哗啦啦”地一转,正好面对着我的友好邻邦——陈张淇。“你鞋带掉了!”陈张淇装作惊讶的样子,伸出修长的食指,用力地指了指我的鞋,“要不要我帮你系?”
“呵——呵——”我挑了眉毛,一摊手,摆出一副可惜的样子,扬声说道:“那陈小姐,你恐怕要失望了!我的鞋带十分地高科技,已经自动回住了!”
陈张淇拉下了脸,百无聊赖地扭了扭嘴皮子:“你已经是第101位意识到今天是愚人节的人了,恭喜!”
“有不有礼品呢?比如说一桶金鱼油?”我捏了捏陈张淇的肚子,提高了声调。
“啊——啊——别捏了!我的好姐姐!痒!不过……”陈张淇像搜狗高速运转器一样神速地凑到我的耳边,“奖品可是有的哦!”
“什么奖品?”我瞬间激动起来。献媚似地往陈张淇的背上蹭了蹭,双手合十,朝拜神灵般地望着她,眼神熠熠生辉。
陈张淇嗅了嗅鼻子,摆出大款的样子,食指和拇指轻轻地搓着:“中午请你吃‘KFC’!”
“切——那我还要请你坐美国无人机呢!”我不屑地摇了摇头,然后敲了敲陈张淇的脑袋,教育小孩似地意味深长地说:“拜托,我已经知道今天是愚人节啦!”
“知道就知道呗!我是真要请你去吃‘KFC’,我组人都去,六人出你一个人的饭钱还不够?”陈张淇双手抱在胸前,像个小会计。
“不会真的要请我吧!”我受宠若惊,发出最后的疑问。“真的!耳边传来六种声音。”只见张思为一手拿着笔,一边郑重地点着头,朝我笑笑,打着眼色,偷偷向我竖了个大拇指。田静琰呢?粉红色的夹子夹着翘翘的刘海,满头的黑发颠来颠去。
“那好吧!哪个‘KFC’?大润发的还是乐天玛特旁边的?”我赶忙从抽屉里抽出一个小本子,拿出一技笔,全神贯注地盯着陈张淇。
“额——”陈张淇吸了一口气,突然双腿拉开,做出要奔跑的样子,用蚂蚁般的声音说:“愚人节的那个‘KFC’,愚人节快乐!”
“你——”我咬牙切齿,恨不得在陈张淇的背上贴上两个字“骗子”!