愚人节作文
暮春四月,天气晴朗,百花齐放,鸟语花香,争奇斗艳,杨柳荫芽,万物复苏,四月的第一天就这样开始了,我走到阳台上张开手臂,放声说:“四月,您好!”
“叮叮”下课铃响了,教室里如同炸开了锅似的,有的同学在玩,有的同学在打架,还有的同学在说话,“咚咚”一阵高跟鞋的声音从远处传来,哦,原来是刘老师正朝教室走来,突然,刘老师的手机响了,“什么?这几天我不在有同学被领导拍下来了?”顿时,同学们都纷纷安静下来。“三个男生,三个女生都是穿黑衣服的,而且文明班级也会没有我们班,还要罚全班同学每天读小学生手册拍视频发群里,这不公平,我不同意!”只见刘老师紧皱眉头,可生气了。“不然要罚就罚那几个同学吧!什么?还要通告我们!不是这样太不公平了。”说着只见刘老师把手机往讲台上一扔,叹了一口气。
刘老师一脸严肃怒气冲冲地说:“相信刚才的电话你们都听见了,是学校校长室打来的,说我不在的这几天有领导拍下我们班五位同学在学校奔跑打闹的照片,还说要罚我们全班同学每天读小学生手册,并拍视频发群里,而且这个学期我们也不能成为文明班级。下面我们来听听个别同学的感受,蔡真。”“我觉得我没有做好一个班长该做的,更没有管理好大家。”“钱品臣”“我觉得那三个男生中应该没有我,因为我回想了一下,这几天我穿的都是蓝色衣服。”顿时,全班安静的可怕。忽然,刘老师脸上露出了蒙娜丽莎般灿烂的笑容,“同学们,愚人节快乐!”刘老师说道。
有的同学拍手说:“我就猜到刘老师趁愚人节耍我们”;有的同学说刘老师你太坏了;还有的同学懵了,往那一坐听也听不懂;眼睛睁的大大的,一脸疑惑的样子,一会儿看同学,一会儿看老师,看着他的样子,同学们笑的更欢了,刘老师可真调皮,像一个“顽童”。
今天,我们在被刘老师愚的时候,我明白也懂得了:不管老师在不在都要自律,刘老师还语重心长地说:“在学校,你走出教室,你就代表三(3)班,你走出校园,就代表滨江学校。你想想虽然这只是个玩笑,但如果这是真的呢?所以我们一定要注意自己的言行,要做到班级以我为荣,学校以我为傲。”