愚人节作文
“哈哈,你被捉弄了!”校园里,到处洋溢着欢乐的气氛,今天是什么节日?国庆节?清明节?还是圣诞节?今天啊,其实是你的生日,what?你的生日是猴年马月猪日?哈哈,你被骗了!今天其实是四月一日愚人节。
早晨,我揉着朦胧睡眼,走出房间,洗漱完后,我走到饭桌前准备吃早晨时,忽然觉得好像缺了点什么,是什么呢?对了,是早餐!早餐呢?我冲向妈妈的卧室,定睛一看,妈妈竟然在呼呼大睡!我冲过去,大力的摇醒她,她擦了擦眼睛,问:“才几点,还让不让人睡觉了?”我听了,怒火中烧,大声地冲着妈妈说:“现在都快七点了,可你早餐都没煮,我还上不上学了?”“What?才七点,我睡到八点再起来刷牙吧。”“八点!我还是出去吃吧。”我抓起书包,就要往外面的早餐店走出去。“哈哈,你被我捉弄了!”这时,我才醒悟过来,今天是愚人节!我我被妈妈捉弄了!“愚人节快乐,早餐在冰箱里。”我气呼呼的走向冰箱,心里想着:等着吧,君子报仇,十年不晚!我一定也会捉弄你的。
来到学校,我刚放下书包,就有人冲过来,对我说:“糟了,我没做作业!”我半信半疑的对他说:“真的?”“假的,哈哈,愚人节…快乐!”他笑着走开了,我想了想,对他说:“请你大声快速地读出252525252525……”他想了一下,还是说了:“252525252525”“哈哈,宝贝,给你骨头吃,愚人节快乐”,他听后,脸红得赛关公。
“铃......“下课的铃声终于打破了寂静的校园,校园变得沸腾起来,到处充满了笑声,我独自走在回家的路上,心里想着该怎样捉弄妈妈。回到家,妈妈已经做好饭菜,正等着我,我灵机一动,心生一计,跑过去,对妈妈说:“妈,请读出这首诗:卧室春绿唐【李白】
握梅又闻花,
我只会中第。
邀文卧室睡,
卧室知春绿。
她迟疑了一下,但还是读了出来,我听,捧腹大笑,一边翻译诗意给她听,一便对她说:“愚人节快乐!”她听后,笑着说:“青出于蓝而胜于蓝,我也祝你愚人节
快乐!”说完,我们一边吃着饭,一边度过了这20xx年的愚人节……