愚人节的作文
每逢愚人节,我们都会互相捉弄、开玩笑,看别人上了当就哈哈大笑。那么,大家知道吗?我们为什么要在愚人节这天互相捉弄、开玩笑呢?好奇心驱使我查找了原因。
愚人节起源于法国。在1564年,法国首先采用新改革的纪念法格里历,以1月1日为一年之始,但一些因循守旧的人反对这种改革,依然按照旧公历固执的在4月1日这一天送礼,庆祝新年,主张改革的人对这些守旧者大加嘲弄。聪明的人在4月1日就送他们假礼,邀请他们参加假招待会,并把上当受骗的守旧者称为“四月傻瓜”和“上钩的鱼”。从此人们在4月1日这一天便互相愚弄,成为法国最流行的风俗。后来,愚人节传入了美国。
起初,任何美国人都可以炮制骇人听闻的消息,而且不负任何道德法律责任,政府和司法也不会追究。相反,谁编的谎言最离奇,最能骗取别人的信任,谁还会荣膺桂冠,后来这种做法给社会上带来了不少的混乱,因而引起了人们的不满。现在,人们在节目期间愚弄已不再像过支那样离谱,而是以轻松快乐为目的。
最后,愚人节流传到了世界各地。愚人节这一天,人们可以彼此相互捉弄,但都不大发其火,都拿出绅士风度,一笑置之。