愚人节作文
唉,真是今时不同往日,如今,连平时一直以“古董”自居的老妈也“全新改版”,竟然在“愚人节”这天把我耍了个团团转。话得从我今天放学回家说起。
“咦,这是个什么东西阿?”一走进家门,我的目光便落在一件丑不拉叽的东西身上。鉴于我超旺盛的好奇心,我拿起这件“神秘物品”左扳扳右按按,上敲敲下抠抠。天昏地暗地捣鼓了一番。“啪!”一声清脆的响声传入了我的耳朵。“哎呀,糟了!”这东西被搞烂了!我一惊,“不行,趁妈妈没发现,赶紧溜之大吉。”可刚抬脚,妈妈就过来了。
“哦,冰洁你回来了。”妈妈满面春风地跟我打了个招呼。
“啊?!我啊……我……我回来啦。”我心中暗叫不好,糟糕,完蛋了。
“咦?啊!王――冰――洁!”果然,妈妈指着已经被我“分尸”了的“神秘物体”,发出了高分贝的“河东狮吼”。
“呃……这个……那个……对不起。我不是故意的,大不了我戴罪立功好了。说吧,有什么条件?”我做出了一副“悉听尊便”的表情,唉,誰让我闯祸在先呢!
“哦?这可是你自己说的,今天的家务活你就全包了吧!”出乎我意料的是妈妈一脸的幸灾乐祸。
“哎哟我的妈呀,你是最了解你女儿的,你让我做家务活,我那么懒。你还是让我去写作业吧!”我努力挤着眼泪,但就是不出来。
“呵呵,不行!”哇呀我的耳朵呀!