愚人节作文
今天是4月1日,又一个愚人节到了。我每天都期盼的愚人节终于到了。早上的第一节课是中文课。老师一进班就对我们说:“同学们,因为我们月考成绩不好,学校规定我们周六补课。”突然,班上来了几个人。同学惊呼。顿时,几名同学齐声喊道:“今天是愚人节。”哦,差点,老师差点骗我。这一次,同学是在骗老师。上课的时候,突然有人敲门,闫雅姬打开门,大声对老师说道:“老师有人找你。”老师犹豫了,因为她知道今天是愚人节。最后她去看了看,回来的时候笑了。对陈雅姬道:“什么?你敢忽悠老师?”全班哄堂大笑。
中午我主持了阅读交流会。老师说剩下的20分钟可以聊聊今天的愚人节了。于是我对全班同学说:“今天是愚人节,谁想表达今天是多么的傻,或者被人愚弄的感觉。”我话音刚落,学习委员朱建安就举手说道:“今天陈泽峰把我吓傻了,中午放学后,他去店里买了一杯可乐,回家喝了半杯,然后在可乐里放了一小杯醋、一小杯酱油和一勺盐,然后他把自制的可乐带到学校,默默地把自制的可乐放在书桌上。等了一会儿一看就喝了,转眼间,他的几个好朋友陆元鹏和孙泽伟,杨帅也冲着喝了那瓶自制的饮料。咸的味道,然后彭的脸色变得难看,把自制的可乐吐了出来。当时,冯放声大笑,告诉我们今天是愚人节。祝我们愚人节快乐。我们同时尖叫“说实话,我觉得他做的可乐真的很好吃。”这是凤湛。我起身:“同学们,谁要喝酒?”还剩一点。班上很多同学都说想喝酒。不知道是谁喊道:“宿主,请尝尝,很好吃。”当时我就傻眼了,为什么?让我喝?冯将可乐端了过来,笑道:“尝尝吧。”当时,我非常尴尬。就在迫在眉睫的时候,韩萧道:“来吧,我给你喝。”为了安慰我,我把瓶子递给了他。他喝了一口,然后笑着对班上的人说:“是的,酸酸的。”就在这时,静灵,下课结束了。有趣的交流结束了。
今天是难忘的一天,也是充满欢声笑语的一天!