愚人节作文
hi!大家好,是愚人节,祝大家愚人节快乐!
早上我精神抖擞地来到。没,一进教室,就被周精明“调皮蛋”给骗了:他拿着语文练习册问我:“组长大人,昨晚语文作业是练习册和一篇作文哪!”“啊?一篇作文哪!”我惊叫到。我不话,又问了宋君磊、唐为民和陈肖,都很地说要一篇作文。半疑半信的我真得摸不着头脑了:“铁杆哥们儿”唐为民肯定骗,可昨晚俞老师布置作业时,我又听到有一篇作文哪!
唉!这可办呢?我都没拖拉过作业呀!,未为晚矣。我像泄了气的气球,没了平时的威风,恳求同学们:“我就把作文补,你们千万别老师。”语气之恳切,连我都惊讶。
,唐为民笑了,跟着同学也笑了。“气败急坏”的我吼道:“我作业来补了,你们还笑,还同学间互相帮助。我看你们一帮落井下石的家伙,非但不帮我,还嘲笑我,算同学,够朋友!”,“铁杆哥们儿”走笑嘻嘻地说:“鲁大组长,愚人节快乐!”我一摸头脑,噢!是愚人节,你们合“整”我。我对唐为民说:“没呀没,兄弟也有‘出卖’的,我以后还真要防着你咧……”
放学后,我一回到家就假装哭丧着脸,对已回到家的姑父和姑母(我生活在我姑母家)说:“的考试我考砸了,只考了50分,作文写偏题了。”姑母听了,猛拍了一下桌子,大声吼道:“跪下!辛辛苦苦地培养你,你就粗心,对得起谁呀!你到底看作文的?”姑父则像热锅上的蚂蚁——团团转,在屋里来回踱着碎步。我一见这情形,害怕越搞越大,忙说:“刚才我开个玩笑,你们别太在意。”姑母厉声说:“你呀,正才,偏x有余。别人的好习惯、好思想不去学,竟学会说谎了。”我连忙反驳:“姑父姑母,你们忙生意真是‘废寝忘食’,连是‘愚人节’都!”姑父和姑母这才心领神会地笑了。
姐姐陈冰洁(我姑父的千金)在房间里哈哈大笑了,刚才话她安排我说的……
(姑父、姑母和我)又把姐姐人晾在家里,吓得她拨打电话时还哇哇直哭呢!