愚人节作文
愚人节也可以叫骗人节,因为这个节日的来临让我们一片沸腾。我来讲讲我的愚人节吧。
一、老师过节、惊恐万分
今天是愚人节,好多同学都在暝思苦想如何骗钟老师,这时钟老师来了,没有想到的是,她先发制人,一下把我们吓住了,她说:“快,检查17课的预习。”有人小声说:没布置。可钟老师把脸一拉说:“一定有。”她让没有预习的同学站起来,全班几乎都站了起来,但是还有几个不知道为什么没有站起来。我们没有预习的人心都提到嗓子眼了,在我们正害怕的时候,钟老师突然对我们笑着说:“愚人节快乐!”让我们都坐下,真是的当时我为什么不怀疑老师在骗我们呢?
二、同学交锋、上下难分
老师骗了我们之后,同学们开始了一次又一次的突击活动,有的说:“你鞋带松了,”也有的说你红领巾掉了,甚至还有人说钟老师在你后面……同学们你骗我,我骗你玩的很开心。
三、家庭愚人、攻其不备
回到家中,我也不停止,对妈妈说:“妈妈,我的肚子好痛痛哦。”妈妈还真的信以为真了,说:“快,去床上躺躺,我给你倒水。”我见此计成功,高兴万分,大喊一声:“愚人节快乐。”妈妈这才回过神来说:“你这个机灵鬼!”
妈妈年年骗老爸,今年也不例外,于是拿起电话装着很着急的说把钥匙放家里了,没法进门,老爸毫无防备傻傻的回来了,我和妈妈高兴的笑话他,爸爸气的差一点气晕过去,我暗暗的想,今天真是危机四伏,要小心为好。
今年的愚人节过的真是好快乐啊!我真希望明年的愚人节早点到来。