愚人节作文
"哎,语文老师在星期六会布置什么作业呢?一定少不了……”又到了周末,同学们七嘴八舌地猜想着。
说真的,语文老师给我的印象不是特别好:也许是因为她太年轻了吧,我们淘气的时候,她总是显得那么“小心眼”,还动不动就爱掉 “金豆豆”,气急了甚至会像小孩一样到班主任那儿去打“小报告”……哼!很让同学们不服气。
“嘿,今天是愚人节!咱们想个办法骗骗语文老师吧!”不知谁说了这么一句。
“好!”空气一下子就沸腾了。
嘿嘿,语文老师换了一节课,星期六的上午有语文课了,真是天助我也!再瞅瞅其他同学,哈,一个个挤眉弄眼的,兴奋的脸都红了。
近了,近了,终于,老师推开了门——
“老师你头发上有东西!”
“老师你背后是什么啊?”……各种各样千奇百怪的“礼物” 噼里啪啦地炸响在语文老师的头上,更有甚者,竟胆敢假传圣旨:
“老师,刚才校长找您来着!”嘿,还真对得起“愚人节”这三个字!
可这种喧闹却如抛锚的汽车,瞬间就熄了火。
看,老师一直面不改色、处变不惊,到最后,连最初的那丝惊愕也找不到了。她忽闪着冷静的大眼睛,微抿着小嘴,似笑非笑地“欣赏”着我们,像在看一场表演。渐渐地,叫嚣的最欢快的同学反倒吃惊了,尴尬的笑容滑稽地僵硬在嘴角,眼前似乎闪着无数个大大的“?”号。
这时,老师又习惯性的亮出了她的招牌微笑:“同学们,我要走了 。”
空气瞬间凝固住了。
一秒钟之后,“呼”的又爆出了一阵笑闹声:“别蒙我们了,老师!这套对我们不顶用!呵呵……”空气再度回温。
老师无可奈何地摇了摇头,脸上略过一丝不易察觉的感伤:“我也希望这只是‘愚人节’的一个玩笑。但现实却……老师的的确确要走了,也许去一个很远的地方,不过马上就有一个更好的女大学生代替我了……”
“啊?——”空气低沉了下来。
“是啊,刚才老师似乎是从校长办公室里出来的……”
“对,对!怪不得有个跟我们老师一般大的陌生人天天听课呢!莫非是刚来的老师?”
“瞧,老师的眼睛里似乎有泪光呢……”
底下的切切私语渐渐化成了沉寂。几个女生竟已开始眼圈发红,泪珠摇摇欲坠。我心里一惊:不会是真的吧?本来我应该感到高兴才对,可为什么……我想,其他同学肯定跟我有同感,男生们全都蔫蔫地耷拉着脑袋;女生竭力压抑着,可嘤嘤的哭泣声还是从指逢里挤了出来;最调皮的“捣蛋大王”也在偷偷揉眼睛;而向来宣称“流血流汗不流泪”的“铁汉子”小明竟已哭得哽咽了……
“希望同学们能给我最后一次机会,让我们共同上好最后一课吧。谢谢大家了!”神色黯然的老师向我们真诚地鞠了一躬。
那熟悉的、甜甜的声音满载着智慧又开始流淌了。可同学们哪还有心情去听啊? 真奇怪,平日里,看不出同学们多么喜欢语文老师,为什么她一说要走大家都那么恋恋不舍呢?我一边擦着划到嘴边的泪水,一边思索着。回忆中的点点滴滴开始慢慢浮现:第一次给我们上课时,老师那的水莲花般娇羞的笑容;讲解课文时的如珠妙语;分析疑难时的不厌其烦;同学调皮时老师那高高扬起而又轻轻落下的小巴掌;还有那老师办公室那最后一盏熄灭的灯……
“如果你真的需要什么理由,亿万个都不够。。。。”耳边响起了小海哽咽的歌声,同学们都泣不成声了。 想想以前的我们,“欺负”老师,惹老师生气,真是太不应该了,老师千里迢迢来教我们学知识,却遭到这样“无情”的对待。。。。
“其实我不走……”老师可能实在“演”不下去了,一边偷偷掩饰着滚落的泪水,一边笑呵呵地道出了秘密。可话音未落,空气又重新沸腾起来了:
“行!老师,算你狠!”
“哼,下次……”
男生们都 “咬牙切齿”地“怒视”着老师。
“在愚人节上当受骗的人是最聪明、最幸福的人了!”老师这句自语似的话在同学们闪着泪光的笑声中,绽成了一朵最温暖的花……
是的,老师,我真的感觉到了,有了您的存在,我们是那么幸福。其实,您真的很可爱!其实,我们真的很喜欢你!
嗨,这个浓浓的愚人节啊,忒幸福了!!