愚人节作文
4月1日星期五晴上午第4节体育课下课后,我们照常排着队向食堂进发,但是因为我内急去方便了一下,出来时队伍已经走远了,我一阵小跑儿终于追上我们班的队伍,我嵌入我的位置,边走边喘着粗气。
我的死党——陶奕纯转过头来问:“你咋现在才来?”我说:“我刚刚去小便了。”她轻轻地说:“嘘,老师来了!”说完,把头转了过去。我在她身后默默地走着,不经意间发现陶奕纯的裤子有点别扭,怎么裤子的美丽花纹都在后头,我十分奇怪,平常她穿这条裤子的时候,花纹总是在前面的呀,怎么今天反过来了?我又定睛一看,呀,她裤子的门径也在屁股后头呢!这时,陶奕纯转了过来说:“啊,今天是什么菜呢?这么香!”在她说话间,我趁机看了看她裤子的前面,只见裤子的左上角只有一个口袋。呵,这分明是裤子的后插袋!呵,趁今天是愚人节,我得拿她取乐取乐,我便大喊:“呀,陶奕纯的裤子穿反了!”
周围的同学、老师都向陶奕纯投去惊讶的眼神,接着是一阵爆笑。陶奕纯的脸涨得红红的,低着头加快速度向食堂跑去。我也跑进食堂,手也没洗就去吃饭了。我来到座位上,拿起了一只空碗去盛了点儿饭,这时我们38号饭桌的食客都到齐了,我把这事宣扬了一遍,然后草草地吃完了饭,便走了。从食堂出来,又遇上了我的死党——陶奕纯(她坐47号桌),于是我便跟在她后面。遇见了支菲,支菲对她说:“陶奕纯,你裤子穿反了!”陶奕纯生气地说:“知道了!”过了一会儿,陶奕纯又碰上了丹丹,丹丹对她说:“陶奕纯,你裤子穿反了!”陶奕纯说:“知道了呀!”我在后面暗自偷笑。当陶奕纯来到教室里时,我也大大方方地走了进去,然后两手做个喇叭大声广播:“通知通知,陶奕纯的裤子穿反了!”话音刚落,教室里便一阵哄堂大笑。陶奕纯一边追打我,一边骂我。顿时,教室里乱成一片。她真是拿我没辙,突然,她停了下来,坐在自己的座位上干脆哭了起来。
本来只是开个玩笑,见她哭了,教室里也安静多了。同学们又开始“工作”了。我也看起了《汤姆索尼亚历险记》。过了一会儿,我班的多情女子黄丽娜来了,她看见陶奕纯在哭,便跑过来问清了原由,便安慰陶奕纯,叫她去厕所把裤子穿正了,陶奕纯纯便去了厕所。当陶奕纯回来的时候,我对她说:“别哭了,今天是愚人节嘛!”