愚人节作文
4月1日的早上,我背着书包像往常一样一蹦一跳地走进了教室。
我刚在椅子上坐下,气还没来得及喘上一口。陈雪萌就面带笑容地走了过来,强装镇定地对我说:“你脸上长了一个青春美丽疙瘩豆。”我先是一楞,然后脸嗖的涨得通红,赶紧用手捂住脸,转过身,立即用文具盒上的镜子照了照,发现脸上啥也没有,我心里不禁暗暗松了一口气:还好还好,我脸上没有长痘痘,不然这人丢大了!随后,我发现陈雪萌使劲地弊着笑声,那脸涨得通红通红的,她用手指着我,笑得连话也说不上来了!我一拍脑袋,猛然醒悟过来:今天是愚人节,明明昨天都想好了,今天要来整一下人,没想到倒先栽在别人手里了!这下可嗅大了!我恼羞成怒,刚想大声质问她,可我话还没有说出口,陈雪萌猛地从胸腔里爆发出一阵大笑:“哈哈,你这个傻瓜,你被我愚弄了!”说完得意地笑着跑开了,估计是向别人炫耀去了。“哼,别让我逮着机会,要不然让你吃不了兜着走!”我双目圆睁,双手叉腰,朝着她远去的方向咬牙切齿地发誓道。
于是,中午放学后,我便到超市买了愚人节的终极武器——触电口香糖。这种东西外型就是一个普通的口香糖盒,里面有一个像口香糖糖纸的金属条,只要一拉,就马上会有静电触到你。呵呵,我要“报仇了”!下午到校后,我神秘地把陈雪萌拉到一旁,小声地对她说:“给你一块口香糖。”我拿出那包口香糖,她就半信疑地将口香糖往外一拉,随即,我呼吸到的空气中就伴随着一声尖叫,她惊恐地看着我,用不知所措的声音对我说:“这……是……什么……东……西?”我笑着对她说:“这是什么并不重要,重要的是你上当了!愚人节快乐!”说完,我再也忍不住哈哈大笑起来,上午的郁闷一扫而空……
这下,轮到陈雪萌双目圆睁,双手叉腰了!哈哈,今天你也被愚了吗?