愚人节作文
撒谎话、骗人本来就不是好事,但在4月1日愚人节这一天里,可让人们过了把骗人的瘾,让別人上当受骗,那可是一件很开心的事。
清晨时我一走进校园,随时都可以听到欢乐的笑声。"嗨,你东西掉了。"一句声音传到我的耳边,当我本能地往地下看时,只听到旁边一阵笑声,这时,我恍然大悟,原来今天是愚人节,我被同学们“愚弄”了。"好哇!你这小子,一大早就给我这一个见面礼,別跑!"我说。
俗话说得好:"一朝被蛇咬,十年怕井绳。”有了第一次,別想再有第二次了。"嗨!你鞋带松了。”"我的鞋都没有鞋带,真是的,骗人也不打草稿,去。”说完我就悠悠闲闲地朝教室走去,"你的钱掉了!”钱!我一听到这个字我赶紧满地找呀!唉,地上连张废纸的影子都没有,就更不用提钱了。看来钱这东西的吸引力还是挺大的啊!
教室内外到处都是你骗我来我骗你的声音,好不热闹,那办公室呢? 你可别以为老师天天都是"严肃脸”,4月1日这一天,可是师生"同命运"!
“老师,你找我?”一个同学带着极度恐慌的神态对老师说。"我找你,怪事!你被骗了吧!”老师们笑成一团,那同学只能自认倒霉地走出办公室。
"周老师,你钱掉了。”看到刚吃完早餐的周老师,大家怎么能放过!
"嘻嘻,我今天没带钱哦。”这句话一说完,晕倒一片同学。周老师来到校长办公室,只见校长与众老师在谈得天花乱坠。"老王(王校长)啊,你女儿的妈妈在等你呢!”"别想骗我了,我可是有经验的人!”王校长自信地说。"我骗你干嘛!她正在操场上呢!”陈老师说。王校长看着这么坚定的陈老师,心有点动摇了,其他老师听了之后,也补了几句"真的啊!”王校长听了,立刻奔去操场。这时办公室里的老师都笑成一团了!
4月1日这一天,校园里每一个角落都能听到我们的笑声,愚人节是我们一年当中最快乐的一天!