愚人节作文600字
4月1日是一个生动的日子,因为这天是愚人节。在这一天里有人可能对你说真话,也有人可能对你说假话,还有人可能真话中夹杂着假话,我们可得当心点儿。
今天我起的比较早,天虽然还没有大亮,但我心情却特别好。吃完早饭,我快步跨上奶奶的电动车,一路狂奔到了学校。
过了不久,有一个人站不住了,他准备推开门,我慌忙拦住了他:“让我来。”有的同学都不敢看了,但他们并不知道我的计策,我只是推开门并没有进入。就在门被推开的那一瞬间,一个没有气的篮球从门框上飞快掉了下来,但却没有砸到我,哈哈!怎样样?本人足够机智勇敢吧!
我得意洋洋地按照老习惯穿过讲台,有的同学大叫一声:“小心!”但是已经太晚了,我像是被什么东西绊到了,一下子重心不稳被摔倒在地上。刹那间,班里的同学都哈哈大笑起来,笑得最起劲的那几个人自然就是陷阱的制造者。我气得脸都红了,忍不住回头再看看,原来那机关是两个板凳腿中间邦了一条透明的胶带。下课我问了一下班里的同学,居然没有一个不中招的,不是被球砸到就是被胶带拌倒。
后来那几个人被老师训斥了一顿,因为差点连老师都中招了。看来今年愚人节他们玩得太过火了,下次可得悠着点,不然又要挨唾沫星了。