愚人节作文600字
今天,天气晴朗,阳光明媚,我早早地就起了床,走到阳台前,张开手臂,大声说:“四月,你好!”
上课时间到了!“咚咚”只见刘老师穿着她的高跟鞋走进了教室,不一会儿,老师的手机“叮铃铃,叮铃铃”的奏响了,刘老师拿起手机,接听了电话,一脸疑惑地说:“什么?我不在的时候我们班有三个黑衣服的男生和两个穿粉色衣服的女生在课间打闹嬉戏?”老师眉头紧锁,“啊!还要取消我们班这学期的被评为文明班级的资格,不行,这不公平。”老师的声音越来越大,“还要罚每天回家读小学生成长手册,不,我不同意!”此时,我紧张极了,教室里也特别安静,感觉连心跳声都听得一清二楚,安静的都有点可怕。
接完电话,老师气的差点把手机都扔掉了,一脸严肃地说:“刚才的电话是校长打过来的,内容你们也都听到了吧!老实交代,是哪几位同学。”老师说完,我赶紧在脑中回忆,老师不在的这几天我也没穿过粉衣服呀,一定不是我,想到这儿,我松了一口气。然后,老师让蔡真说说感受,蔡真一脸愧疚的说:“老师不在的这几天我没能管理好大家,我有责任。”老师又叫钱品臣,他故作轻松地说:“这几天我都穿的蓝衣服,所以肯定不是我!”
正当我们一个个都在思考自己的错误时,老师“扑哧”一声,一下子笑了起来,说:“同学们,愚——人——节——快乐!哈哈哈哈……”我们一下子都没反应过来。这时,黄思琪大声说:“老师,你骗人,太狡猾了,像一只狐狸!”陈文浩也指着老师说:“老师,你太坏了,比一只狐狸还狡猾呢!”同学们都哄堂大笑起来…而我还在一脸疑惑地看着同学们在哈哈大笑,脑中是一片空白。
回家后,我想了想今天老师的愚人事件,通过这件事让我懂得了:你走出教室,代表的就是三(3)班;走出年级,代表的就是整个三年级;走出校园,代表的就是整个学校。所以我们时刻都要注意自己的言行。“狐狸”老师虽然愚了我们一下,却让我们深深明白了,无论何时何地都应该做个自律的人。