愚人节作文
4月1日是愚人节,相信你一定知道。
既然是愚人节,就一定要“愚人”,找谁好呢?正好,吴楠和曹恒然也在寻找着目标。于是,我们三人组成了“愚人者聪明”小分队,准备找到第一个被我们愚弄的人。
哈哈,发现目标。我们仨从办公楼里走出来,看到了李汪洋,异口同声地说:“李汪洋,方老师让你去他办公室呢!”李汪洋信以为真,被我们的谎言欺骗了。只见他小心翼翼地喊了声“报告”,又心惊胆战地走进办公室,生怕方老师生气。而在窗台上偷窥的我们早已笑得前仰后合,个个抱着肚子大笑,我甚至笑得要在地上打滚了。笑完以后,我们蹑手蹑脚地跑回教室。
下午,我见汪睿正走向教室,便灵机一动,对他说:“汪睿,方老师说你作业做错了,要去那儿挨训呢!”汪睿听了,吓了一跳,说:“等我把书包放下再去!”我也说:“快点!”就这样,我们一行人到了老师的办公室。这时,我又对汪睿说:“好了,你可以走了!”汪睿知道实情后,又气又好笑,只好恹恹地走了。
回教室后,我想:今天我可真好,骗了好多人!突然,吴越说:“吴宸,你的鞋带松了!”我下意识一看,不好,我也被愚了!
今天是个快乐的愚人节!
放学的路上,我感到很无聊,今天既没有人来整蛊我,我也没时机去整别人,这个愚人节好无趣!我一边踢着路边的小石子儿,一边往回家的。方向走着。忽然,几行字在我的余光中掠过,一个计划在脑海中形成
呯!我关上门,大喊一声:妈!我回来啦!妈妈兴冲冲地跑过来,边替我拿书包,边一个劲儿地问这问那:今天得了几个标志啊?今天有什么新闻啊?我回答:还不错!得了五个标志,今天没什么大事,不过,我憋住笑,边掏口袋边说:我在路边看到苏果超市旁有个口香糖广告,就进去买了一盒,您要不要来一个尝尝?我脸上看起来波澜不惊,心里却憋不住放声大笑,在我快要笑出声来时,妈妈的一句话打断了我:行,来一个吧!我欣喜若狂,马上把那盒口香糖往妈妈手上一递,妈妈拉开盒子,不觉失声惊叫起来,只见一只肥壮无比的小强正趴在口香糖盒子里,她一下子扔了盒子,拿起拖鞋就准备拍打,我喊住了她,妈妈见我乐得摇摆不定,诧异极了!我笑倒在床上,最后喘过气来,才笑着爬起来。妈妈瞧瞧那一动不动的塑料蟑螂,又瞧瞧我,顿时恍然大悟,我调整了一下呼吸,喊道:妈妈,祝您愚人节快乐!妈妈又楞了一下,随即也跟着我大笑起来,笑声在屋子里回荡
无聊的一天因为一盒小小的口香糖而鲜活起来。