愚人节作文600字
叮铃铃闹钟响了,我还在蒙头大睡。闹钟响个不停,我只好起身关了。睁开惺忪的睡眼,眼看外面刚刚亮起鱼肚白,太阳公公还没有升起,为什么闹钟就响起来了呢?我迷惑地走到客厅,只见爸爸妈妈的房间紧闭,我推门进去才发现爸爸妈妈也还在沉睡。我抬起头看着客厅的钟表,才发现现在才6点钟,我定的7点半的闹钟怎么就响了呢?我回到房间继续躺在床上,心里疑惑着,也许是闹钟坏了吧。
起床了。妈妈的一声狮吼打破了清晨的宁静,也打碎了梦境,我来到客厅向妈妈抱怨起来:我的闹钟坏了,才6点就把我吵醒了,我都没睡好。哈哈哈哈坐在一旁吃早餐的姐姐听了我的话之后突然大笑起来,我有些莫名其妙地看向姐姐。姐姐看着我疑惑不解的样子笑得更加放肆,整张脸都拧巴在一起。笑什么?我实在忍无可忍,朝着姐姐大喊着。笨蛋,今天是愚人节啊!姐姐留下一个白眼,背起书包走出了家门。原来今天是愚人节,所以姐姐故意调快了我的闹钟,害的我一大早就被吵醒了。
姐姐真是个坏蛋。我不满地嘟囔着,一边背起书包走到学校去,一边在内心里谋划着一个恶作剧,今天可是愚人节。
傍晚,姐姐回到了家里,站在门口却发现没有带钥匙,她用力敲了敲门,没有人回应她。姐姐以为家里没人,只好在门口蹲着写作业,等了许久仍然不见爸爸妈妈的身影,姐姐着急了起来,又一次敲了敲门,还是没得到回应。此时的我正躲在门后偷偷地笑着,其实是我藏起了姐姐的钥匙,她这才进不了家门。不知多了多久,爸爸妈妈回到了家里这才发现我一直在家。你怎么不给我开门啊。姐姐很是生气地皱起眉头质问我。笨蛋,今天是愚人节啊。我学着姐姐的口吻回答着,姐姐这才明白是我恶作剧。
同学们,你们在愚人节都做了哪些恶作剧呢?