愚人节作文600字
每年的四月一日是愚人节,而我们家也有属于自己的家庭愚人节。今天就是我们的家庭愚人节,我准备给爸妈一个惊喜。
一大早,我急忙起床。我眼睛骨碌一转,一个点子冒了出来。我急匆匆地走到爸妈的房间,大喊:“爸,有人请早饭了。”
妈妈揉揉惺忪的睡眼,说:“谁请啊?”我很认真地说:“姨妈请。”爸爸露出一副好吃的样子,迫不及待地说:“机不可失,失不再来。赶快起床。” 爸妈起床的速度快得惊人。看着他们的样子,我忍不住“咯咯咯”地笑起来,说:“爸爸妈妈,祝您们愚人节快乐!”。妈妈恍然大悟。
“啊?!”爸爸失望了,像泄了气的皮球。此时,妈妈有些不甘心,撅着嘴说:“小样,别得意的太早!君子报仇,今天不晚,你张果老倒骑毛驴——等着瞧!”
“叮铃铃——”家里的电话响了。妈妈走过去拿起话筒:“喂,哦……”妈妈放下电话,大叫:“徐琦雯,你同学找你。快快快!”
我迅速地赶过来,说:“喂,是谁呀?”哎呀,我上当了。原来电话是找爸爸的,我被妈妈戏耍了。此时,爸爸一边接电话,一边得意洋洋地嘲笑我。
“哼,马上我也要让你上一当!”我不爽地想着。
爸爸放下电话走开后,我悄悄拿起电话,迅速拨了爸爸的手机号。“开心的锣鼓敲……”爸爸的手机响了起来,而我赶紧挂掉电话。爸爸刚拿起手机,音乐戛然而止,爸爸一看来电,疑惑地自言自语道:“咦?怎么是家里的电话?
“嘿嘿,老爸,祝您愚人节快乐!”我得意地走过去,拍了拍老爸的肩膀说。
就这样,我家的“愚人”笑话一个接着一个,全家人别提有多开心啦!