愚人节快乐作文
今天是星期天,睡意未消的我躺在床上不愿起床,盼望能睡个懒觉。妈妈见此,大声对我说:“梦涵,你最喜欢看的节目《走遍中国》开播了,快来看哪!”我急忙穿好衣服,匆匆奔向客厅:“来了!来了!”谁知妈妈正在津津有味地看电视剧呢!我莫名其妙地摸摸头,仿佛被捉弄一般。“这……”妈妈笑着说:“笨蛋,看表几点了?”我看了看石英钟上指着八的时针,仍百思不得其解。“现在是八点整,《走遍中国》早就播完了。我设计这个计谋的原因是希望你能快点儿起床,不可以养成坏习惯贪床!”我无话可说,只好自认倒霉,转身去洗漱间洗漱去了。
中午,爸爸妈妈到外婆家做客,我打电话请姐姐到我家来玩。她与我玩了一会儿跳棋,然后就在家中看了一圈儿:“咦,你们家厕所的水龙头怎么一直往外漏水啊?”我大吃一惊,赶忙跑到厕所查看,发现水龙头完好无损。出来一看,姐姐早已笑得东倒西歪,连眼泪都流出来了。
下午,哥哥打来电话:“梦涵,今天是我生日,同学都在我家庆祝生日呢。你也来吧!”我只好让姐姐先走,然后自己到超市买了一个飞机模型,最后到了哥哥家。“咦,你来干吗?”哥哥看着我手中的礼物,非常奇怪。“今天不是你生日吗,祝你生日快乐!”哥哥听了,笑得上气不接下气:“原……来是这样。难、难道你忘了,今天是愚人节吗?”我恍然大悟,忽然想起今天发生的一系列故事都与它有联系。“那再见了哥哥,我得快点回家,爸爸妈妈可能已经到家了。”我说。走到门口,我那只刚想敲门的手又停下来,脑海里萌生了一个念头:骗爸爸。于是我学着邻居黄叔叔的声音,捏着鼻子说:“老孙在吗?我是老黄。你能不能把擀面杖借我用用?”爸爸边说“来了来了”,边打开房门,看到了大笑不止的我。爸爸好像记起什么似的,挠了挠头,然后到厨房做饭去了。
真是一个快乐的愚人节!