愚人节快乐作文
“你的鞋带松开了!”“这是送给你的糖果!”……愚人节那天,我们班里这样的声音此起彼伏,处处都是“陷阱”,一不小心,就会当了“愚人”哦!
“狼来了”版
午饭后,是我们的狂欢时刻,我最喜欢和同学玩游戏。不过,老师是不允许的,我们的班规——午饭后安静地自习。只要老师没来,我还是要忙里偷闲,痛快地玩一把。那天,我正和同学玩得带劲,小A同学突然从门外冲进来,朝我大喊:“语文老师来了!”我以为是真的,乖乖回到座位,看起书来。可是过了好半天,老师并没来,我又找同学玩起来,这时,小A又猛地拍了一下我的肩膀,十分惊慌地说:“数学老师来了!”我迅速窜到了座位上,他哈哈大笑,原来,我又被他忽悠了!
我去找同学玩迷宫的游戏,正当我们玩得热火朝天时,小A再次大喊:“语文老师来了!”我们都不相信,不理会他。突然,门口传来一声怒喝:“汪晓涵,你带头违反班规!罚你抄写《小学生守则》五遍!”
天啊,抬头一看,语文老师像发怒的狮子一样站在门口,小A则朝我做了个鬼脸……
“办公室”版
愚人节让我也吃了豹子胆,竟然敢拿老师“开涮”——
班主任刚来教室检查我们的早读情况,我立马走上去:“王老师,刚才赵老师找你有事,让你去一下办公室。”她一听,马上大步流星去了办公室,以为赵老师找她有什么十万火急的事呢。几个知情的同学忍不住捂着嘴偷笑。
不一会,王老师回到教室,朝我走来:“没看到赵老师啊!他不在办公室啊!”“啊,对了,他好像说留了张纸条在你抽屉里。”我假装想起了什么似的。
王老师又一次去了办公室……
这次,同学们终于忍不住,哈哈大笑起来,纷纷表示佩服我的“连环忽悠计”。等王老师再次回到教室时,同学们齐声喊:“王老师,愚人节快乐!”王老师嗔怪道:“你们这帮坏小孩!”然后开心地笑了。