愚人节作文400字
一个人的愚人节——当你看到我的这个文章题目时,肯定会疑惑不已:愚人节是在每年的四月一日,怎么一下子就到了十月份了。呵呵,且听我细细道来。
这天一大早我去了电厂东门外等车,只见三五只大狗在不远处走来走去。这几只大狗看来不是什么善类,我惹不起还躲不起嘛!赶紧开溜,跑着跑着我发现有点不对劲。回头一看,妈呀,没想到的是我跑狗也跟着跑,而且狗的速度越来越快。我可是有点坚持不住了,呼哧呼哧直喘气,这时我计上心来:听大人说:只要蹲下假装捡石头狗就会逃跑。赶紧蹲下,假装捡石头,哈哈,大狗果然以为我要捡石头掉头就跑啊!真是一条妙计也!
不过让我意想不到的是,这只是开始,倒霉事接踵而来:由于被狗追我落下了好几辆车,可要迟到了。到了学校门口,一口气爬上楼,可还是迟到两分钟;这还不算太坏,下课的时候我刚走出教室门口就被一个飞奔而来的人撞到在地,小鼻子被好像也被撞飞了,摸摸没了知觉,额头倒还在,可那个痛啊,简直不能用语言来形容;放学时,老天爷也不可怜可怜我今天的遭遇,居然又下起雨来。我咋知道今天要下雨了,可怜的人啊,就这样被淋成一只落汤鸡!
嗨嗨,你说这一天是不是就是我“一个人的愚人节”!老天爷,你就发发善心,保佑我,以后我会多做好事,您老人家就别再愚弄我了!